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Aveia “dorminhoca” com cacau

Aveia "dorminhoca" com cacau

As últimas semanas foram bem agitadas para mim… Terminei o último ciclo de quimioterapia e, apesar de todo cansaço, organizei nossa mudança de volta para São Paulo…

Foram quase 5 anos morando em São Luís; acordando e dormindo com o mar bem ali na minha frente, calor e muito vento… Anos em que repensamos muitos hábitos, a começar pelos alimentares! Descobrimos o que é realmente necessário dentro de uma casa, e deixamos de consumir por impulso.

Aveia "dorminhoca" com cacau

Aprendemos o que significa qualidade de vida, buscando sempre manter um ritmo que nos permitisse olhar com atenção tudo que era feito ou vivido. Enfim, um novo olhar para o dia dia de alguém que viveu praticamente toda sua vida em uma cidade com um ritmo enlouquecedor e frenético!

No entanto, nem sempre temos o total controle sobre nossas escolhas. E cá estou eu, de volta à São Paulo. Tendo muita atenção e cuidado ao fazer escolhas no processo de adaptação à cidade.

Aveia "dorminhoca" com cacau

O tratamento segue, agora com a cirurgia como próxima etapa e outros desafios a serem vencidos. A alimentação tem sido um dos maiores trunfos que tenho a meu favor, deixando muitos médicos bem surpresos com a resposta do meu organismo ao tratamento. E uma das receitas que tem feito parte das minhas manhãs é a aveia “dorminhoca”, que preparo na véspera e pode até ser levada na bolsa quando tenho algum compromisso logo cedo!

Aveia "dorminhoca" com cacau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1/3 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas (ou passas, tâmaras)
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga de amêndoa ou amendoim
  • Melado

Modo de fazer

  • Coloque a aveia, o cacau e o leite em um vidro com tampa. Misture, tampe e guarde na geladeira de um dia para outro. Se ficar muito seco, junte um pouco mais de leite.
  • Na hora de servir misture bem e acrescente  a amêndoa picada, o cranberry e polvilhe o coco ralado. Cubra com a colher de manteiga de amêndoa (ou amendoim) e finalize com um fio de melado.

Notas

Quando tenho pronto em casa, junto algumas colheres de iogurte de coco. Se preferir, adoce a gosto.
Aveia "dorminhoca" com cacau

4 comentários sobre “Aveia “dorminhoca” com cacau”

  1. Juliana Xavier disse:

    Bom dia com Jesus Monica.
    Já sou sua fã faz algum tempo e suas receitas aqui em casa já são bem conhecidas por família e amigos. Já tinha visto várias receitas desse tipo com aveia,mas nenhuma com cacau, amei.
    Não tinha visto sobre sua mudança e o cÂncer, mas não pude deixar de parar pra lhe dizer que estou orando por você, um grande beijo. Juliana Xavier

  2. Alice disse:

    Obrigada por compartilhar. Amo seu blog, muito boas vibrações para este momento.

  3. Ana disse:

    Olá Mónica
    Desejo que esteja bem. Sou a Ana, vivo em Portugal e “descobri” as suas receitas faz algum tempo. Tenho feito algumas das suas receitas, que são sempre muito saborosas e agradáveis de cozinhar. Confesso que tenho alguma, para não dizer muita 🙂 resistência em interagir com os bloguer,s, mas hoje senti vontade de lhe dar um olá e lhe dizer que sinto um grande carinho, admiração e respeito por si e pela forma como nos oferece toda esta sua experiência de vida. Bem Haja e tudo de bom. Um abraço

    1. Monica Hering disse:

      Obrigada pelo carinho Ana!

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