Aveia “dorminhoca” com cacau

by Monica Hering

As últimas semanas foram bem agitadas para mim… Terminei o último ciclo de quimioterapia e, apesar de todo cansaço, organizei nossa mudança de volta para São Paulo…

Sol nascendo - Praia de São Marcos - São Luís

Foram quase 5 anos morando em São Luís; acordando e dormindo com o mar bem ali na minha frente, calor e muito vento… Anos em que repensamos muitos hábitos, a começar pelos alimentares! Descobrimos o que é realmente necessário dentro de uma casa, e deixamos de consumir por impulso.

Aveia "dorminhoca" com cacau

Aprendemos o que significa qualidade de vida, buscando sempre manter um ritmo que nos permitisse olhar com atenção tudo que era feito ou vivido. Enfim, um novo olhar para o dia dia de alguém que viveu praticamente toda sua vida em uma cidade com um ritmo enlouquecedor e frenético!

No entanto, nem sempre temos o total controle sobre nossas escolhas. E cá estou eu, de volta à São Paulo. Tendo muita atenção e cuidado ao fazer escolhas no processo de adaptação à cidade.

Aveia "dorminhoca" com cacau

O tratamento segue, agora com a cirurgia como próxima etapa e outros desafios a serem vencidos. A alimentação tem sido um dos maiores trunfos que tenho a meu favor, deixando muitos médicos bem surpresos com a resposta do meu organismo ao tratamento. E uma das receitas que tem feito parte das minhas manhãs é a aveia “dorminhoca”, que preparo na véspera e pode até ser levada na bolsa quando tenho algum compromisso logo cedo!


Aveia “dorminhoca” com cacau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1/3 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas (ou passas, tâmaras)
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga de amêndoa ou amendoim
  • Melado

Modo de fazer

  • Coloque a aveia, o cacau e o leite em um vidro com tampa. Misture, tampe e guarde na geladeira de um dia para outro. Se ficar muito seco, junte um pouco mais de leite.
  • Na hora de servir misture bem e acrescente  a amêndoa picada, o cranberry e polvilhe o coco ralado. Cubra com a colher de manteiga de amêndoa (ou amendoim) e finalize com um fio de melado.

Notas

Quando tenho pronto em casa, junto algumas colheres de iogurte de coco. Se preferir, adoce a gosto.
Aveia "dorminhoca" com cacau

Outras sugestões:

14 comentários

Rosana 17 de dezembro de 2019 - 21:37

Deus te abençoe Mônica te concedendo muita graça sabedoria e renovando sua fé a cada amanhecer ! Fique firme pois a vontade de DEUS e sempre boa perfeita e agradável. Parabéns pelas suas receitas são ótimas e fáceis de fazer o que acho totalmente excelente na minha aveia dorminhoca com exceção da amêndoa eu coloco os outros ingredientes todos juntos pra dormirem pois gosto das frutas secas hidratadas. Ficam macias e muito saborosas.
Bjs no seu coração

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Adriana Da Via 16 de dezembro de 2019 - 18:28

Minha amiga querida , tenho muito orgulho de vc . Cozinha como ninguém e enfrenta com bravura sua vida. Que venha a recuperação com muita saúde e grandes recitas pra compartilhar. Um beijo enorme.

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Monica Hering 17 de dezembro de 2019 - 09:57

Que delicia receber essa mensagem tão carinhosa! Obrigada amiga querida!

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Cintia Takeda 5 de novembro de 2019 - 23:01

Monica, encontrei seu site por acaso e adorei a forma com que você descreve sobre seus desafios e suas maravilhosas receitas!

Parabéns! ❤️

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Monica Hering 6 de novembro de 2019 - 13:45

Fico tão feliz quando me falam que gostam das receitas postadas… Obrigada!!!

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Maria da Penha 24 de julho de 2019 - 13:42

Mónica, meu nome é Penha, descobri seu blog procurando receitas de alimentação saudável, estou amando, ainda não fiz nenhuma receita mais farei em breve, minha boca está cheia d’água e não vejo a hora de provar essas delícias, muita gratidão no seu compatilhar seus conhecimentos e receitas 🤗🌱🌱

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Monica Hering 26 de julho de 2019 - 14:56

Olá! Não deixe de contar que receitas testou, e se gostou!

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maria helena cheirubim dos santos santos 10 de abril de 2019 - 18:34

Olá a paz de Jesus, estou amando a primeira visita, gostei do nome, como está sua saúde. Moro no interior Paraná se sentir falta venha passear em casa, abraços.

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Waléria Barbosa 4 de fevereiro de 2019 - 21:59

Boa sorte Mônica! Tudo de melhor e parabéns pela iniciativa do blog; as receitas parecem ótimas, ainda não testamos, mas testaremos! Um abraço!

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Yvi Paiva Massa 25 de janeiro de 2019 - 12:02

Acompanho seu blog há pouco tempo. Amo as receitas, o visual das fotos e a leveza com a qual você escreve. Estarei rezando pela sua plena melhora!

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Juliana Xavier 13 de janeiro de 2019 - 06:45

Bom dia com Jesus Monica.
Já sou sua fã faz algum tempo e suas receitas aqui em casa já são bem conhecidas por família e amigos. Já tinha visto várias receitas desse tipo com aveia,mas nenhuma com cacau, amei.
Não tinha visto sobre sua mudança e o cÂncer, mas não pude deixar de parar pra lhe dizer que estou orando por você, um grande beijo. Juliana Xavier

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Alice 4 de janeiro de 2019 - 19:46

Obrigada por compartilhar. Amo seu blog, muito boas vibrações para este momento.

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Ana 3 de janeiro de 2019 - 15:41

Olá Mónica
Desejo que esteja bem. Sou a Ana, vivo em Portugal e “descobri” as suas receitas faz algum tempo. Tenho feito algumas das suas receitas, que são sempre muito saborosas e agradáveis de cozinhar. Confesso que tenho alguma, para não dizer muita 🙂 resistência em interagir com os bloguer,s, mas hoje senti vontade de lhe dar um olá e lhe dizer que sinto um grande carinho, admiração e respeito por si e pela forma como nos oferece toda esta sua experiência de vida. Bem Haja e tudo de bom. Um abraço

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Monica Hering 9 de janeiro de 2019 - 09:12

Obrigada pelo carinho Ana!

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