Bolo e torta doce

Barrinha de manteiga de amendoim

Barrinha de manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim, pasta de amendoim, “peanut butter”… cada um conhece por um nome! Mas quando comecei a olhar melhor a lista de ingredientes no rótulo dos potinhos, vi que as diferenças podem ser enormes. Poucas manteigas de amendoim são feitas unicamente com o amendoim. Isso mesmo: uma manteiga de amendoim deveria ser feita a partir do amendoim tostado e processado, até que se transforme em uma pasta. Sem a adição de açúcares, gorduras e outros ingredientes. Pode custar um pouco mais caro, ser mais difícil de encontrar, mas seu gosto é bem diferente! Imagine o gosto do amendoim, e só o amendoim!

Barrinha de manteiga de amendoim

Quando passamos a prestar mais atenção ao conteúdo dos vidros e potinhos que levamos para casa, aprendemos a escolher comida de verdade! E quando não é fácil (ou acessível) comprar determinados ingredientes, é preferível fazer em casa. A garantia de estar usando um produto confiável deveria estar acima de muitas outras escolhas…

Como aqui em São Luís é difícil encontrar amendoim in natura, sem estar salgado, não consegui fazer a minha manteiga de amendoim em casa. No entanto, consegui encontrar uma marca feita com amendoins orgânicos e sem a adição de outros ingredientes. As barrinhas ficaram uma delícia!

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Barrinha de manteiga de amendoim

Tempo total 40 minutes
Rendimento 20 pedaços

Ingredientes

  • 1/3 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 2 colheres (sopa) de araruta ou amido de milho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de gotas ou chocolate vegano picano (usei 70% de cacau)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C). Unte e forre com papel manteiga uma forma quadrada com 20cm.

  2. Aqueça o leite. Coloque em uma tigela e junte os outros ingredientes molhados (melado, açúcar de coco, farinha de linhaça, extrato de baunilha e a manteiga de amendoim). Mexa até ficar homogêneo.

  3. Em outra tigela misture os ingredientes secos. Junte à mistura da manteiga de amendoim. Por último acrescente as gotas (ou pedaços de chocolate).

  4. Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula.

  5. Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  6. Espere uns 15 minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente antes de cortar.

Barrinha de manteiga de amendoim

4 comentários sobre “Barrinha de manteiga de amendoim”

  1. Cristina Lunardeli de Oliveira disse:

    Boa noite Monica, na busca por sugestões com manteiga de amendoim me deparei com sua receita, fiz no mesmo dia, ficaram deliciosas e serão repetidas com certeza.
    Acabei de postar no meu blog com o devido crédito, é claro.
    Volatrei outras vezes, vi muitas delícias por aqui.
    Abraços

    1. mohering disse:

      Olá Cristina! Que bom que gostou da receita e que ela já foi feita e postada! Volte para visitar mais vezes…Um abraço

  2. Lorena disse:

    Monica, conhecendo o blog e amando muito. Esta receita deve ficar realmente incrível. Em se tratando de manteiga de amendoim, faço a minha em casa. Você já fez alguma vez?

    1. Monica Hering disse:

      Olá Lorena! Adoro manteiga de amendoim e tudo que é feito com ela. Aqui em São Luís ainda não fiz a manteiga de amendoim em casa. É muito difícil encontrar o amendoim in natura sem estar salgado. Mas está na minha lista! Se tiver uma receita com boas dicas, compartilhe. Assim posso incluir no blog. Beijos

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