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Berinjela marinada com ervas

Berinjela marinada

Para esse tipo de receita, gosto de escolher aquelas berinjelas menores, que são muito mais saborosas e chegam a ser quase que um pouquinho doces!

Usar os temperos frescos, recém colhidos, também faz toda diferença no quesito sabor. Usei o tomilho e a salsa porque estavam bem verdinhos na minha horta. Mas vale a pena testar outras combinações. Uma receita como esta é mais uma boa razão para ter um vaso na janela da cozinha, com algumas ervas frescas plantadas!

Berinjela marinada
Berinjela marinada

Berinjela marinada com ervas

Ingredientes

  • 2 berinjelas (ou 3 pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

  • Lave as berinjelas e corte em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura. Polvilhe com sal e deixe descansar por uns 15 minutos. Enxague em água fria e seque com papel absorvente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe com a salsa, o tomilho, o alho e regue com o azeite. Cubra e deixe marinar por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40-45 minutos.
  • Retire do forno e vire as fatias de berinjela, regando com o líquido da travessa, ou um pouco mais de azeite. Volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente ou morno.

2 comentários sobre “Berinjela marinada com ervas”

  1. Maristela Fernandes disse:

    Parece maravilhosa, aprecio muito a sua excelência e simplicidade. É um prazer acompanhar suas receitas.

    1. Monica disse:

      Comida simples pode ser muito boa, não é verdade? Obrigada

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