Doce e sobremesa

Bolinhas de tâmara com manteiga de semente de girassol

Bolinha de tâmara com manteiga de semente de girassol

Há dias em que a vida nos coloca frente a frente com surpresas (ou provas) nada fáceis e nem um pouquinho agradáveis… No entanto, sou da opinião de que temos que respirar fundo e tentar encarar com muita coragem e firmeza!

Concordo que nem sempre conseguimos processar todas as novidades com a mesma rapidez com que elas se apresentam. E cada um tem sua própria maneira e o seu tempo para assimilar.

Bolinha de tâmara com manteiga de semente de girassol

Eu busco o meu equilíbrio na cozinha. Ao preparar um prato (não importa se bem simples ou mais elaborado) e prestar atenção na tarefa de separar os ingredientes, mexer uma panela ou arrumar a bancada, consigo acalmar o coração. É o momento de buscar tranquilidade e deixar para daqui meia hora a tarefa de olhar com outros olhos aquilo que tenho pela frente.

Foi o caso das bolinhas de tâmara com manteiga de semente de girassol. Foram feitas num destes dias em que a gente precisa de conforto para o coração… E posso garantir que ao enrolar uma por uma, me senti muito mais confiante!

Bolinha de tâmara com manteiga de semente de girassol

Bolinhas de tâmara com manteiga de semente de girassol

Ingredientes

  • 100 g de pasta de semente de girassol
  • 60 g de tâmaras sem caroço (5 tâmaras grandes)
  • 40 g de damasco seco (5 damascos)
  • 30 g de coco ralado
  • 1/4 a 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Cacau em pó, para polvilhar

Modo de fazer

  1. Processar tudo, exceto o cacau em pó. Se ficar muito seco, juntar um pouco de água filtrada.

  2. Formar bolinhas, enrolando com as mãos. Passar no cacau em pó

Bolinha de tâmara com manteiga de semente de girassol

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *