Almoço e jantar, Entrada e lanche

Bolinhos de painço e grão de bico

Bolinhos de painço e grão de bico

Um grãozinho que já rendeu muita brincadeira em diversas receitas… No entanto, a cada dia que passa, fico mais apaixonada por ele! Versátil, fácil de encontrar e com um preço bem amigo, o painço passou a fazer parte da minha dispensa.

Assim como faço toda semana com algumas leguminosas, gosto de ter algum grão pronto para as refeições: quinua, arroz integral, cuscuz, bulgur ou o painço. Isso facilita na hora de preparar um prato rápido para o almoço ou para o lanche.

No caso dos bolinhos da receita abaixo, aproveitei as sobras de painço e grão de bico e preparei os bolinhos para o lanche. Usei salsa e cebolinha frescos da horta na varanda. Mas caso você tenha outros temperos ou especiarias, teste variações da receita!

Bolinhos de painço e grão de bico

Quer outras sugestões do que fazer com o painço? Veja aqui no blog as receitas de Salada de abóbora e painço e Purê de painço e couve-flor.

Lembrando novamente que o painço que utilizo na cozinha é próprio para consumo humano, e não o utilizado como ração animal.

Receita quase nada modificada da Bela Gil.

Bolinhos de painço e grão de bico

Bolinhos de painço e grão de bico

Bolinhos dourados pelo painço e perfumados pelo curry e pela cúrcuma

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 xícara de painço cozido
  • 1/4 cebola picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Folhas de salsa fresca picadas
  • Cebolinha fresca picada
  • Sal
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal para untar

Modo de fazer

  1. Bata o grão de bico com a cebola no processador. Se ficar muito seco junte um pouco de água.

  2. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes (exceto o azeite). Misture bem até os ingredientes ficarem todos incorporados.

  3. Modele bolinhos achatados pequenos. 

  4. Unte uma frigideira com um fio de azeite e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva quente.

Bolinhos de painço e grão de bico

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *