Bolo e torta doce

Bolo de banana com farinha de banana verde

Bolo de banana com farinha de banana verde

O maior benefício da banana verde é contribuir para o melhor funcionamento do intestino. Ela também ajuda a controlar o nível glicêmico, ou seja, controla a velocidade com que o açúcar que ingerimos é liberado no sangue.

Como tem um gosto muito amargo, é difícil ser consumida pura. Uma das opções de ingestão é a farinha de banana verde. A farinha pode ser usada no lugar da farinha de trigo (em receitas como o bolo de banana) ou junto com saladas de fruta e vitaminas. Aproveitei para usar com farinha de arroz que tem uma textura diferente, e virou uma receita sem glúten.

Bolo de banana com farinha de banana verde

Originalmente a receita era preparada com um ovo. Para uma versão vegana substituí por um “ovo vegano” feito com farinha de linhaça hidratada com água.

Bolo de banana com farinha de banana verde

Bolo de banana com farinha de banana verde

Porções: 12 fatias

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de banana verde
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite vegetal (usei leite de castanha do Pará)
  • 3 bananas amassadas
  • 1 colher (chá) canela em pó + para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 banana cortada em fatias

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte e polvilhe com farinha de arroz uma forma redonda (com ou sem furo central) com 23 cm de diâmetro.
  • Hidrate a farinha de linhaça na água. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  • Misture o açúcar com o óleo em uma tigela. Junte o leite, a farinha de linhaça hidratada e as farinhas. Mexa por 3 minutos até incorporar.
  • Acrescente as bananas amassadas e a canela. Misture até ficar homogêneo.
  • Por último, junte o fermento e mexa com o auxílio de uma espátula.
  • Coloque na forma preparada e cubra com a banana em fatias. Polvilhe com canela.
  • Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

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