Bolo de banana vegano

by Monica Hering

Adotamos um filhote canino que está ensinando velhas lições sobre tolerância… São dentinhos afiados mordendo tudo que aparece pela frente: os chinelos (muitas vezes com o pé junto), os pés das cadeiras, a franja do tapete… Isso sem falar no xixi fora do lugar e as minhas plantinhas (recém plantadas) sendo insistentemente desenterradas!

Bolo de banana vegano

No entanto, passamos a maior parte do tempo nos divertindo com as brincadeiras que ele inventa e as gracinhas que um filhote faz para nos encantar! Pena que ele está crescendo rápido demais… Já está ficando pesadinho e quando resolve vir dormir na nossa cama bem esticado, ficamos apertados nas beiradas!

Bolo de banana vegano

Iniciei o tratamento de radioterapia na última semana e ter esse filhote me esperando ansiosamente em casa quando volto tem sido muito gostoso. Agora quando me sinto cansada e preciso deitar um pouquinho tenho companhia a qualquer hora do dia. 

Bento - dia da adoção

Falando em tardes preguiçosas… Apesar de receitas de bolo de banana serem muito comuns e a gente colecionar dezenas delas, essa me chamou a atenção por sua textura. Nem sempre os bolos veganos conseguem ter uma textura como essa: bem macia! Tenho repetido a receita com frequência e resolvi que valia a pena compartilhar por aqui.

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (1 e 1/2 xícaras)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou farinha de chia)
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 3/4 xícara de leite vegetal
  • 3 colheres (sopa) de melado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de aveia
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma de bolo inglês média.
  • Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada. Misture bem e reserve por alguns minutos.
  • Amasse as bananas. Junte o restante dos ingredientes molhados: farinha de linhaça hidratada, extrato de baunilha, óleo, leite e melado. Misture bem.
  • Em outra tigela misture os ingredientes secos: açúcar, farinhas, canela, sal e fermento. Junte os ingredientes molhados com os secos e mexa somente até incorporar.
  • Transfira para a forma e leve ao forno por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar e cortar.

Notas

Este bolo pode ser congelado.
Banana vintage

Outras sugestões:

9 comentários

Luza 14 de março de 2020 - 16:53

Boa noite, querida! Adorei suas receitas!
Parabéns,! Obrigada por compartilhar.
Grande beijo 💋
Obrigada 🙏

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Rosemeri Tegner 29 de fevereiro de 2020 - 21:20

Estou testando sua receita agora. O cheirinho já está incrível. Estou começando nessa nova caminhada de comer o mais saudável possível sem perder o sabor por isso gostei muito da sua receita . Também amo os animais e o cachorrinho foi o toque mais que perfeito . Torço pela sua saúde ! Fiquem Bem e Obrigada

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Monica Hering 1 de março de 2020 - 17:26

Até imagino o cheiro delicioso do bolo pela casa…

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Érica 14 de janeiro de 2020 - 23:24

Fiz e ficou ótimo! Adoro seus bolos veganos.

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Sonia 27 de outubro de 2019 - 12:34

Minha filha vai experimentar a receita e depois dou retorno.
Também tenho em casa cães e gatos. Todos resgatados das ruas. E posso te garantir que o trabalho é proporcional a alegria que nos dão. Mas acho que vc já descobriu isso ❤
Melhoras e saúde para vc!

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Karin Andrade 1 de agosto de 2019 - 18:36

Espero que vc esteja reagindo bem ao tratamento. Muito obrigada por tantas receitas lindas e gostosas. Fique bem. Abraços

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Elisabete 24 de julho de 2019 - 17:02

Monica olá. Espero que esta a encontre bem e com muita, muita saúde. Obrigada pela receita, realmente são muitas de banana… mas me chamou a atenção o cão. Olha, se eu puder te indicar, siga no instagran @vladinircaogentil.

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Jamile Dias 6 de julho de 2019 - 10:34

Sempre uma felicidade ver uma nova receita sua!
Os textos que precedem as receitas são simples, gentis, motivadores, textos de superação. Termino de lê-los fechando os olhos e fazendo uma prece por você. Obrigada por seu olhar encantador!

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Monica Hering 10 de julho de 2019 - 13:34

Obrigada pelo carinho!

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