Bolo e torta doce

Bolo de fubá e limão

Bolo de fubá e limão

Encontrei um pacote de fubá orgânico e não resisti: tive que testar uma receita de bolo. Eu adoro bolo de fubá! Assim que abri o pacote já gostei da cor. Bem amarelinho, mas um amarelo natural (nada daquele amarelo com tom exagerado). Achei que o resultado do bolo ficou perfeito, com um sabor leve e ótimo para acompanhar uma xícara de café!


Bolo de fubá e limão
Bolo de fubá e limão

Ainda estou consumindo ovos, mas em quantidade bem menor do que até poucos meses atrás. Atualmente só uso ovos quando compro de alguém que cria suas próprias galinhas, soltas e felizes, e que não são alimentadas com ração. Aqui em São Luís encontrei o pessoal da Fazenda Ubatuba, que entregam ovos lindos e de galinhas felizes. Ovos de supermercado nem pensar! São mudanças que vejo possíveis de serem incorporadas pouco a pouco no dia a dia. E tenho certeza que fazem diferença não só para minha saúde, mas para a do planeta também.

Usei o limão siciliano porque tinha alguns em casa. Fico sempre com receio de que as frutas estraguem rápido com o calor. Acabo encontrando rapidinho alguma receita para usar tudo! Para fazer um bolo sem glúten, use a farinha de aveia ou arroz. Mas o bolo também pode ser feito com farinha de trigo comum.

Bolo de fubá e limão

Imprimir

Bolo de fubá e limão

Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 1 hour
Rendimento 16 fatias

Ingredientes

  • 3/4 xícara de fubá
  • 3/4 xícara de farinha de aveia (ou de trigo)
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 4 ovos
  • Raspas de 2 ou 3 limões (usei o limão siciliano)
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de alecrim fresco (opcional)

Modo de fazer

  1. Aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  2. Misture o fubá, a farinha, fermento e o sal em uma tigela. Bata o azeite com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

  3. Junte as raspas e o suco de limão. Em seguida acrescente as farinhas misturadas, em 2 ou 3 adições. Por fim, coloque as folhas de alecrim fresco (se for usar), e misture com uma colher ou espátula.

  4. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.

2 comentários sobre “Bolo de fubá e limão”

  1. Sdiney disse:

    Adorei seu blog! Amei! Baixei seu livro de receitas e vou testar e te informo, ok? Parabéns!!!

    1. Monica disse:

      Obrigada! Conte depois se testou e gostou das receitas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *