Bolo e torta doce

Bolo de nozes e laranja

Bolo de nozes e laranja
Um bolo baixinho, que parece um brownie clarinho… Uma daquelas receitas que você faz rapidinho e sem muita confusão na cozinha. É preciso uma tigela e uma colher para mexer tudo junto! O segredo para que fique realmente especial é usar raspas e suco de laranja fresquinho. Uma versão vegana sem nenhum ingrediente de origem animal.

Bolo de nozes e laranja

Bolo de nozes e laranja

Porções: 9

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • Nozes picadas grosseiramente

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 20 x 20 cm.
  • Misture a farinha de linhaça com a água em uma tigelinha e misture bem. Reserve por alguns minutos.
  • Coloque o óleo e o açúcar em uma tigela e mexa bem. Junte a farinha de linhaça hidratada. Acrescente o suco de laranja e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
  • Peneire sobre a tigela a farinha, o fermento e o sal e mexa até incorporar. Por fim coloque as raspas de laranja e as nozes picadas.
  • Transfira a massa para a forma, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar.

Bolo de nozes e laranja

Um comentário sobre “Bolo de nozes e laranja”

  1. Ana Mestre disse:

    Delicioso! Fiz várias vezes, sempre uma ótima opção para o lance da tarde; ou para uma sobremesa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *