Bolo e torta doce

Brownie de chocolate vegano

Brownie de chocolate vegano

Uma receita que não pode faltar no caderninho de ninguém… Esta é a minha escolhida porque ficou doce na medida perfeita. Testei diversas receitas de brownies veganos até chegar nesta. E garanto que muitas ficam moles, quebradiças ou pesadas demais!

Brownie de chocolate vegano

Não é uma tarefa simples acertar a textura de bolos veganos, já que nem sempre a substituição de ovos e manteiga vai dar o mesmo resultado! No entanto, prefiro pensar que são novos sabores e texturas que vamos descobrindo ao testar novas formas de preparar as receitas.

Brownie de chocolate vegano

Para dar um toque a mais, junte nozes ou castanhas picadas, ou gotas de chocolate (meio amargo com alta porcentagem de cacau e sem leite). E se optar por usar as nozes, não pique muito: quanto mais pedaçudas elas ficarem, mais gostoso o resultado.

Brownie de chocolate vegano

Brownie de chocolate vegano

Porções: 9 pedaços

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água filtrada
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de nozes picadas, ou gotas de chocolate meio amargo (sem leite)

Modo de fazer

  • Preaqueça p forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 20 x 20cm (ou forre com papel manteiga).
  • Em uma tigela misture o óleo, o açúcar, o leite e a baunilha até ficar uma mistura uniforme.
  • Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha e reserve por alguns minutos até hidratar. Transfira para a tigela com o óleo e o açúcar.
  • Junte a farinha, o cacau, o fermento e o sal e misture somente até incorporar. Por fim, acrescente as nozes ou gotas de chocolate.
  • Transfira a massa para a forma e asse por uns 25-30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo, ou com apenas algumas migalhas.
  • Retire a forma do forno e deixe sobre uma grade até esfriar completamente.
  • Corte em quadrados. Guarde em pote hermético em temperatura ambiente.

Brownie de chocolate vegano

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