Entrada e lanche, Salada

Ceviche de abobrinha

Ceviche de abobrinha

A abobrinha é uma das melhores alternativas para fazer um ceviche vegetariano. Garanto que não fica devendo nada para outras versões de ceviche feitas com peixe ou frutos do mar.

Para que seu ceviche de abobrinha fique incrível, vale a pena seguir algumas dicas. Primeiro, faça as tiras de abobrinha com o mandolim ou use o descascador de legumes. Assim elas vão ficar bem fininhas e inteiras. Evite chegar na parte das sementes, ou as tiras ficarão quebradiças. Uma sugestão: guardar a parte central das abobrinhas para aproveitar em outras receitas.

Ceviche de abobrinha

Assim como nos ceviches com peixe ou frutos do mar, é importante estar atento ao tempo que a abobrinha fica na marinada. Ela pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante.

O ceviche de abobrinha pode ser uma entrada charmosa, acompanhar o prato principal ou ser um lanche leve, saudável e delicioso. Vale a pena testar, mesmo que você não seja vegetariano!

Pimenta dedo de moça
Ceviche de abobrinha
Ceviche de abobrinha

Ceviche de abobrinha

Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Folhas de coentro picado

Modo de fazer

  • Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim).
  • Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira.
  • Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo.
  • Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Deixe marinar até a abobrinha ficar macia.

7 comentários sobre “Ceviche de abobrinha”

  1. Elizabete disse:

    Adorei a receita vou fazer e depois comento mais.Obrigada.

  2. Djalma disse:

    Mais leva só fogo ou só o limão e o azeite ela fica macia

    1. Monica Hering disse:

      O ceviche não vai ao fogo, só o limão já é suficiente para deixar a abobrinha macia!

  3. Ingrid disse:

    Quanto tempo aproximadamente para a abobrinha ficar macia?

    1. Monica disse:

      Olá Ingrid! Não coloquei o tempo na receita porque depende da espessura com que a abobrinha for cortada. Pode ser 10, 15 ou até 20 minutos. O ideal é testar um pedacinho, e checar se ela já amoleceu. Mas não deixe por muito tempo porque ela vai começar a desmanchar!

  4. Fatima leite disse:

    adorei estas postagens estou tentando virar vegana

    1. Monica disse:

      Não é difícil se tornar vegana! Depois que começamos a nos sentir bem com a opção, não voltamos atrás…

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