Como montar uma cumbuca vegana, colorida e simplesmente deliciosa!

by Monica Hering

Antes de mais nada, já explico que o que muitos chamam de “bowl”, aqui em casa é conhecido como cumbuca. Tenho recebido muitos e-mails me perguntando sobre dicas para fazer essas cumbucas (ou “bowls”) ficarem com aquele ar maravilhoso de foto do Instagram…

Pensei muito a respeito, afinal, no dia a dia para montar uma cumbuca vegana usamos aquilo que já temos em casa. O mais provável é acontecer aquela “vistoria” na geladeira. Juntamos o que temos, o que precisa ser consumido para não estragar e também o que estamos com muita vontade de comer! Ou seja: acredito que os melhores pratos nascem de forma acidental.

Mas quando falei sobre isso com algumas pessoas que esperavam uma receita mais detalhada, percebi que não ajudei muito. Chegaram a me perguntar como se cria um prato lindo a partir de um “acidente de percurso” na cozinha… Quase chorei de tanto rir!

Tive que pensar um pouco mais e inventar uma forma de ajudar com uma espécie de roteiro de como montar a “cumbuca vegana de rede social”. E assim nasceu esse despretensioso infográfico que segue logo abaixo. A minha sugestão é de que ele sirva para indicar ingredientes que podemos combinar entre si, sempre lembrando do que já temos em casa e daquilo que está na época.

Com certeza há muitos ingredientes que esqueci de acrescentar, e outros que quando lembrei, já havia concluído o infográfico… Ou seja, aumentem as suas listas de ingredientes e procurem combiná-los misturando tipos, texturas e cores diferentes. Talvez aí esteja o real segredo da beleza de uma cumbuca dessas! Bom apetite…

Como montar uma cumbuca vegana, colorida e simplesmente deliciosa!

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5 comentários

Renata Melo 23 de abril de 2020 - 01:43

Tigela, cumbuca, cuia (dependendo da região). Nossa língua é muito rica, não precisamos importar 🙂

Achei tua página por um acaso e gostei muito!
Sinto que experimentar novas coisas na cozinha pode ser um bom método de tirar o foco das coisas duras desse momento que estamos passando…
Muito obrigada por compartilhar de forma tão sensível e cuidadosa tuas ideias e experiências!

Desejo tudo de bom, cuide-se bem!

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Jamile Dias 31 de março de 2020 - 12:08

Passei em busca de uma receitinha. Espero que esteja tudo bem contigo nessa quarentena.
Bom dia que ainda é dia, Monica!

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Monica Hering 1 de abril de 2020 - 12:41

Bom dia!!! Por aqui estamos todos bem! Estou aproveitando o isolamento para testar receitas novas!

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Mariangela Portela da Silva 19 de março de 2020 - 11:55

Maravilhosa, Mônica!!! Primeiro por chamar cumbuca de cumbuca, e não aderir a essa chatice vira-lata de aderir a nomes estrangeiros para coisas que já existem.
E por fim e principalmente, por organizar estas dicas…
Maravilhosa!!!

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Monica Hering 19 de março de 2020 - 14:45

Que bom que gostou Mariângela. Espero que seja útil!

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