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Como usar fermento biológico fresco e instantâneo

Como usar fermento biólogico fresco e instantâneo

Quem gosta de fazer pão em casa já teve a dúvida de como usar fermento biológico ao olhar uma receita de pão, e percebeu que o tipo de fermento indicado não era o que tinha em casa… Ou resolveu adaptar uma receita e ficou em dúvida sobre as quantidades… Como ativar o fermento fresco? É preciso ativar o fermento instantâneo?

O fermento biológico é um daqueles ingredientes que pode assustar muitos candidatos a padeiro porque tem fama de ser “temperamental”! Mas nada é tão drástico assim: ao usar o fermento biológico temos que ter alguns cuidados e procurar seguir uma boa receita. Mas sou da opinião de que fazer um bom pão requer prática. É preciso se familiarizar com o processo para obter melhores resultados. Acredito que vale muito a pena! Nada como sentir o aroma do pão assando e perfumando a casa. Isso sem falar no prazer de cortar seu pão (ainda morno!) e passar um patê de legumes ou geleia…

O infográfico abaixo contém algumas informações básicas sobre o fermento biológico, mostrando as diferenças entre os dois tipos encontrados no mercado e suas principais características. Para substituir ou adaptar quantidades, veja no final a tabela com a equivalência entre o fermento fresco e o instantâneo.

Como usar fermento biólogico fresco e instantâneo

11 comentários sobre “Como usar fermento biológico fresco e instantâneo”

  1. Milton disse:

    Uma explicação muito boa. Não deixou duvidas de como usar o fermento biológico.
    Eu gostaria de saber se posso aumentar, de alguma forma, a quantidade de fermento. Obrigado.

    1. Monica Hering disse:

      Olá Milton! Procure sempre respeitar as proporções da receita ao aumentar as quantidades indicadas pela receita.

  2. Rosane souto disse:

    Olá boa noite. O fermento biologico fresco pode ser utilizado direto na massa ? Algumas pessoas dissolvem ele no açúcar. Tem alguma diferença em dissolver no açúcar ou na água morna ?

    1. Monica Hering disse:

      O fermento biológico fresco não deve ser usado direto na massa. Ele deve ser ativado antes em água morna e, de acordo com algumas receitas, água morna junto com um pouco de açúcar.

  3. Marcos Fonseca disse:

    Posso congelar o fermento biológico fresco?
    Assim poderei comprar uma embalagem de 500g, que sai bem mais barato!

    1. Monica disse:

      Olá! Já congelei fermento fresco, mas dividido em porções. Assim quando precisar, descongela somente o necessário.

  4. Camila disse:

    Monica, o infográfico nao está aparecendo mais… Existe outro post onde posso vê-lo?
    Obg

    1. Monica Hering disse:

      Olá Camila! O infográfico continua aparecendo… Tente novamente! Pode ter sido a conexão no momento em que você tentou!

  5. Eva Maria Botega disse:

    Bom dia, adorei sua explicação. Obrigada. Estou sempre vendo suas postagem, desde o outro blog, tudo de bom sempre. Bjs

    1. Monica Hering disse:

      Bom dia Eva! Fico super feliz de poder ajudar com essas dicas.
      Bjs e obrigada pela companhia!

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