Biscoito

Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

Amendoins “in natura” não são meus favoritos. Prefiro comer nozes, amêndoas, castanhas… Mas em contrapartida , adoro manteiga de amendoim, desde que seja caseira ou feita sem super processamento! A manteiga de amendoim que usei para fazer esses cookies é orgânica e não tem nada de açúcar. O sabor é de amendoim, e não de doce…

 Os cookies foram feitos com farinha de coco, que ainda não conhecia. Fiquei curiosa depois de sentir o aroma da farinha, com aquele perfume de coco. Quando li que a farinha de coco é rica em fibras, achei que seria bem interessante incluir em algumas receitas. A farinha de coco também não contém glúten, o que torna seu uso indicado para que é celíaco ou é alérgico. Se já não fosse bom o bastante usar coco ralado, leite de coco, água de coco, açúcar de coco, óleo de coco…agora temos a farinha de coco! Taí um alimento saudável, gostoso e super versátil.

É importante sentir que a massa não está muito seca, ou os cookies vão ficar quebradiços. Como a manteiga de amendoim que eu usei era bem cremosa, não tive esse problema. Mas existem manteigas de amendoim bem secas. Já fiz uma versão sem as gotas de chocolate e ficou igualmente gostosa, mas é inegável que o chocolate sempre dá um toque a mais… Usei gotas de chocolate meio amargo.

A dica na hora de moldar os cookies e colocar na assadeira é usar uma concha de sorvete. Assim os cookies ficam redondinhos e todos com o mesmo tamanho. Use o fundo de um copo para dar uma achatada nas bolas de massa antes de levar ao forno. Caso contrário , o meio pode ficar sem assar enquanto as beiradas já estão douradas.

Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim
Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim
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Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

Tempo total 45 minutos

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 2/3 xícara de gotas de chocolate

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C).
  2. Misture a farinha de coco, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

  3. Bata a manteiga com o acúcar demerara até ficar cremoso. Junte o ovo e o extrato de baunilha, e em seguida a manteiga de amendoim.

  4. Acrescente a mistura de farinha e misture somente até incorporar. Misture as gotas de chocolate.

  5. Coloque colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas. Achate com as costas de uma colher. Leve ao forno por 15 minutos.

  6. Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e transfira para uma grade.

Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

10 comentários sobre “Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim”

  1. christian disse:

    Nossa deve ficar uma delicia, estou numa dieta brava com restrições a açúcar,este cookies são hiper caloricos?

  2. Carolina disse:

    Nossa. Estou louca para faZer porém minha filha tem alergia à proteína do leite. Como substituir a manteiga?

    1. Monica disse:

      Olá Carolina! Desde que me tornei vegana estou testando (e retestando!) algumas receitas justamente para fazer essas adaptações. Esta ainda não foi refeita, mas aguarde… Prometo encontrar uma solução!

  3. Ligia disse:

    Monica, estou sem palavras para este cookie, fiz em casa e foi sucesso total! Muito obrigada pela receita incrível =)

    1. mohering disse:

      E eu agradeço pelo elogio!!!

  4. Alessandra disse:

    Oi descobri seu blog e tenho gostado muito. Adorei a receita do Cookie com farinha de coco, porém li que vai maisena. Eu não uso pa contem T de transgênico vc poderia indicar um produto substituto?

    1. Monica Hering disse:

      Você pode substituir por farinha de trigo que vai dar certo!

  5. guidø lunardini disse:

    .. estimada Monica, bons dias e bons ares!
    .. permita que eu faça uma referencia a sua receita de “homus de beterraba” em meu blog, que me pareceu muito peculiar, uma vez que aprecio tanto a beterraba, bem como, o grão de bico. Agradeço se você permitir positiva ou negativamente.

    1. Monica Hering disse:

      Permito sim! Peço somente que indique a origem da receita. Realmente, o Homus de beterraba ficou diferente e bem saboroso…

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