Biscoito

Cookies de fubá e erva-doce

Cookie de fubá e erva-doce

Ganhei o melado mais delicioso que já provei em toda minha vida… Veio de Belém, e foi comprado no Mercado Ver o Peso. A embalagem é linda e bem original: um pote de cerâmica, com a tampa feita de folhas amarradas com barbante. E sobre o sabor dele… É simplesmente incrível! Se tiverem oportunidade, não deixem de provar.

A receita dos cookies foi inspirada em um programa da Bela Gil. Adoro quando em um vídeo curto, você aprende a fazer algo gostoso, saudável e bem fácil. Lembrei que tinha comprado sementes de erva-doce para fazer bolo de fubá e, nada como aproveitar enquanto elas estão bem perfumadas. Com o calor que faz aqui em São Luís, alguns temperos ficam sem gosto e aroma em pouquíssimo tempo!

A minha farinha de aveia foi feita em casa, processando flocos de aveia no mini-processador. Uma solução e tanto quando a gente descobre que a farinha de aveia acabou…

Cookie de fubá e erva-doce
Melado de cana - Cookie de fubá e erva-doce
Cookie de fubá e erva-doce

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Cookies de fubá e erva-doce

Rendimento 20 cookies

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (usei de coco)
  • 1/3 xícara de melado de cana
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C). Polvilhe fubá em uma assadeira média (ou use uma assadeira antiaderente).

  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo. Acrescente o óleo aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea.

  3. Modele os cookies com as mãos, formando discos com 5-6 cm de diâmetro. Coloque na assadeira deixando um espaço entre eles.

  4. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que comecem a ficar com a beirada inferior dourada e firmes. Espere esfriar por alguns minutos na assadeira.

Notas

Se o melado for substituído por açúcar (demerara ou mascavo) os cookies vão ficar mais secos e será difícil obter o ponto.

6 comentários sobre “Cookies de fubá e erva-doce”

  1. Karla disse:

    Olá, o meu não deu muito certo, eu fiz com açúcar mascavo e como quase todos os ingredientes eram secos quando fui fazê-los não dava “liga”. Aí eu coloquei um pouco mais de óleo. No fim ficou muito saboroso mas muito oleoso. Como posso mudar isso?

    1. Monica disse:

      Olá Karla! Fazer com açúcar mascavo deixa a receita bem mais seca…Concordo! Fiz uma vez, e tive que amassar bastante a massa com as mãos até conseguir dar “liga”. Eles não ficaram com mesma a textura dos cookies feitos com melado. Quando isso acontece em alguma receita vegana não gosto de acrescentar muito óleo, prefiro usar o “ovo vegano” de linhaça hidratada com água. Tente antes fazer com melado, você vai adorar!

  2. Diva Suesa disse:

    Provado e aprovado!Deliciosos!Fiz com fubá pré cozido(milharina)

    1. Monica disse:

      Dica anotada! Obrigada

  3. Gloria disse:

    Adoro suas receitas,muito boas simples e gostosas

    1. Monica disse:

      Obrigada Glória!

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