Biscoito

Cookies de manteiga de amendoim e farinha de quinua

Cookies de manteiga de amendoim - veganos

A manteiga de amendoim é um daqueles ingredientes indispensáveis na minha cozinha. Além de ser delicioso, tem alta concentração de proteína e gorduras saudáveis, e é uma ótima fonte de energia. No entanto, na hora de escolher a sua manteiga de amendoim, prefira uma versão orgânica ou faça em casa, isso porque as industrializadas geralmente vem acompanhadas de muito açúcar e conservantes. A manteiga de amendoim é feita com o processamento de amendoins cozidos ou torrados, até que virem uma pasta. Mas atenção: devem ser só amendoins!

Para fazer a manteiga de amendoim em casa, veja as dicas do Wiki How, bem detalhadas. Outra vantagem para muitos, é que a manteiga de amendoim não contém nenhum vestígio de laticínio ou de glúten. Assim como a receita de cookies abaixo…

Cookies de manteiga de amendoim - veganos
Cookies de manteiga de amendoim - veganos

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Cookies de manteiga de amendoim e farinha de quinua

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de quinua (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (sem leite e com alta porcentagem de cacau)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

  2. Misture em uma tigela a farinha de quinua, o bicarbonato, fermento e o sal.

  3. Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada, mexa bem e reserve por alguns minutos.

  4. Em outra tigela coloque o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça hidratada. Misture bem. Acrescente a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha. Mexa outra vez para incorporar.

  5. Acrescente os ingredientes secos e misture. Em seguida coloque as gotas de chocolate.

  6. Coloque colheradas ou bolinhas da massa na forma forrada com papel manteiga. Achate com uma colher. (Usei a pá de sorvete!)

  7. Asse os cookies por 10 a 15 minutos ou até ficarem com a beirada dourada. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da assadeira. Transfira para uma grade e espere esfriar completamente.

Notas

A farinha pode ser substituída por farinha de trigo se não quiser uma versão sem glúten.

2 comentários sobre “Cookies de manteiga de amendoim e farinha de quinua”

  1. Natalie disse:

    Pode substituir a farinha de quinua por outra?

    1. Monica disse:

      Pode sim Natalie! Podem ser feitos com a farinha de trigo comum e para uma versão sem glúten experimente a farinha de aveia.

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