Biscoito

Cookies de manteiga de amendoim

Cookies de manteiga de amendoim

A manteiga de amendoim é um daqueles ingredientes indispensáveis na minha cozinha. Além de ser delicioso, tem alta concentração de proteína e gorduras saudáveis, e é uma ótima fonte de energia. No entanto, na hora de escolher a sua manteiga de amendoim, prefira uma versão orgânica ou faça em casa, isso porque as industrializadas geralmente vem acompanhadas de muito açúcar e conservantes. A manteiga de amendoim é feita com o processamento de amendoins cozidos ou torrados, até que virem uma pasta. Mas atenção: devem ser só amendoins!

Para fazer a manteiga de amendoim em casa, veja a receita do Wiki How, bem explicadinha. Outra vantagem para muita gente é que a manteiga de amendoim não contém nenhum vestígio de laticínio ou de glúten. Assim como a receita de cookies abaixo…

Cookies de manteiga de amendoim
Imprimir

Cookies de manteiga de amendoim

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
  • ½ xícara de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C).
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela mexendo com uma colher de pau, ou com as mãos.
  3. Forme bolinhas com uns 2cm de diâmetro, enrolando com as mãos, ou usando uma colher de chá.
  4. Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga. Dê uma apertadinha em cada bolinha com um garfo.

  5. Polvilhe uma mistura de açúcar refinado com açúcar mascavo em cada cookie e leve ao forno.
  6. Asse os cookies por 8 a 10 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da assadeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *