Cracker integral com sementes

by Monica Hering

Depois de testar diversas receitas de biscoitos salgados do tipo crackers integrais, e passar por um monte de frustrações e receitas sem gosto, descobri a minha nova receita favorita! Fácil e rápida, é só misturar tudo junto, ou se preferir, colocar tudo no processador. Espalhar já requer um pouquinho mais de paciência para ficar com a mesma espessura. Mas nada que não se consiga usando o rolo de massa.

Fiz o creme de tofu com ervas para acompanhar, temperado com alho, orégano, salsa e manjericão. Mas imagino que cada um tenha sua combinação de ervas preferida. Ou muitas vezes, as ervas que temos em casa são outras… Nada como adaptar e recriar a receita! Mas o toque da farinha de amêndoa foi essencial para o resultado final.

Cracker integral com sementes

A receita dos crackers é do site “Love and Lemons” e foi quase nada modificada em relação à original. Mas eles devem ser consumidos em poucos dias, já que começam a ficar úmidos e moles, mesmo dentro do pote hermético.


Cracker integral com sementes

Tempo total45 mins
Porções: 25 crackers

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • ¼ xícara de sementes de chia ou amaranto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Misture em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, as sementes, o fermento e o sal. Junte o azeite de oliva e a água e misture até formar uma bola.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, sobre papel manteiga, até ficar com 0,5 cm de espessura. Caso as beiradas comecem a rachar, junte pressionando com os dedos.
  • Corte em quadrados com uns 5 cm, sem separar a massa. Transfira para uma assadeira com cuidado, segurando pelo papel manteiga.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que comece a ficar dourado. Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Quebre cuidadosamente pelos cortes. Guarde em pote hermético.

Notas

Caso a massa não forme uma bola, acrescente um pouco mais de água, aos poucos.

Outras sugestões:

12 comentários

Telma 8 de março de 2020 - 14:12

Oiee. Qual farinha pode substituir a de amêndoa?

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Monica Hering 8 de março de 2020 - 17:38

Ôi Telma! Já fiz com farinha de trigo integral e deu certo. O sabor muda, mas também fica bom!

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Judith 24 de fevereiro de 2019 - 16:32

Monica…onde vc mora…vc da cursos dessas delicias naturais???

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Monica Hering 26 de fevereiro de 2019 - 10:50

Atualmente moro em São Paulo… Mas como estou em tratamento, não tenho como organizar cursos! Quem sabe em alguns meses…

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Noturna 6 de abril de 2018 - 00:56

Seria que já que o papel manteiga é de má qualidade usar os tapetes de silicone pra cozinhar adianta pra facilitar retirar?

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Monica 6 de abril de 2018 - 08:49

Sim! Os tapetes de silicone são a solução ideal. Mas como nem todo mundo tem um em casa, preciso indicar soluções que atendam a todos…

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Bruno 25 de abril de 2017 - 23:06

Fiz e… a quantidade de água e azeite especificados na receita não foram suficiente para dar liga à massa. Tive que aumentar a quantidade de líquidos. O pior de tudo foi que depois de assado o biscoito não desprendeu do papel manteiga. Tive que comer com papel e tudo. Acredito que fazendo alguns pequenos ajustes dará certo na próxima tentativa. Acrescentei orégano e o sabor ficou maravilhoso. Parabéns pelo blog!

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mohering 26 de abril de 2017 - 09:43

Olá Bruno! Acredito que a quantidade de água pode variar um pouco em função do tipo de farinha usada. Gosto de colocar os líquidos aos poucos e ir incorporando à massa até chegar no ponto. De qualquer forma, já acrescentei uma nota no final da receita! Sobre o papel manteiga, tenho notado que a qualidade dos produtos oferecidos aqui no Brasil tem deixado a desejar… Já tive alguns pães e bolos grudados no papel também!

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Marina Maria 31 de março de 2017 - 16:46

Passei aqui só pra dizer que suas fotos estão cada vez mais linda! :*

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mohering 31 de março de 2017 - 16:52

Obrigada!!! Estou com saudade de você

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Mariângela 15 de março de 2017 - 11:42

Fã de suas receitas. bjo

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mohering 15 de março de 2017 - 12:23

Obrigada pelo carinho!!!

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