Entrada e lanche

Creme de tofu com ervas

Cracker integral com sementes e pasta com ervas

Esta é a melhor substituição para os famosos cremes de ricota feitos com todos os sabores e cores que se pode ter ideia. Contudo, o creme de tofu tem a grande vantagem de ser um creme que além de saboroso, contém uma boa porção de proteína. Para vegetarianos ou veganos, alimentos ricos em proteínas são sempre bem vindos!

O creme de tofu foi temperado com alho, orégano, salsa e manjericão. Mas imagino que cada um tenha sua combinação de ervas preferida. Ou muitas vezes, as ervas que temos em casa são outras… Nada como adaptar e recriar a receita! O toque da farinha de amêndoa foi essencial para o resultado final. O creme ganhou uma consistência mais firme, textura e um sabor delicioso, como só a farinha de amêndoa é capaz de dar. Ou seja, não dispense a farinha de amêndoa!

Cracker integral com sementes e pasta com ervas

Cracker integral com sementes e pasta com ervas
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Creme de tofu com ervas

Tempo total 15 minutes

Ingredientes

  • 250 g de tofu firme
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho bem picado (ou espremido)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Guarde na geladeira.

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