Doce e sobremesa

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

O que fazer quando o calor devasta sua fruteira e “cozinha” parte das frutas, antes mesmo que você tenha tempo de consumir? É preciso correr e acabar de cozinhar, ou melhor, assar as frutas. Que tal fazer isso com um toque bem gostoso? O crumble é essa farofinha que cobre as frutas antes da sobremesa ir para o forno. Além de ser crocante, ele acrescenta alguns ingredientes bem saudáveis.

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Pode parecer receita para o inverno, mas mesmo eu, moradora do Nordeste, faço bastante! É só esperar um pouco antes de servir, até que fique em temperatura ambiente. Servir junto com sorvete também fica incrível. Na farofinha do crumble dá para incluir sementinhas de linhaça ou chia, nozes picadas, flocos de quinua ou amaranto. Junto com as frutas você pode colocar passas, cranberry desidratada ou ainda, substituir as frutas. Ou seja, a receita é a base para muitas outras que sua imaginação inventar! Se fizer a receita, não deixe de dividir as suas experiências comigo nos comentários.

Receita de revista “Saveurs“.

Crumble de manga, abacaxi e gengibre
Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Tempo total1 h
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 manga bem madura
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de coco
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Crumble:

  • 1 1/4 xícara de flocos de aveia
  • 75 g de manteiga de coco gelada
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo

Modo de fazer

  • Aqueça o forno (180°C).
  • Descasque e pique o abacaxi e a manga. Descasque e rale o gengibre.
  • Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Junte o abacaxi, a manga e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo por uns 3 minutos.
  • Junte o melado e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela a manteiga gelada com o açúcar mascavo e os flocos de aveia (vai virar uma farofa grossa). Não mexa muito, a manteiga de coco derrete rápido!
  • Coloque as frutas em tigelinhas refratárias e cubra com a farofa de aveia.
  • Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Retire do forno e espere uns minutinhos antes de servir.

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