Doce e sobremesa

Curau de milho verde (ou canjica nordestina)

Curau de milho verde

Estou provando muitas verduras e legumes que consegui com um produtor de orgânicos aqui de São Luís! As espigas de milho que comprei para fazer o curau de milho verde haviam acabado de ser colhidas… Quando cortei os grãos com a faca, o suco que escorreu estava fresquinho e perfumado!

Depois que me tornei vegana e substituí o leite de vaca por leite vegetal, venho me surpreendendo com novos sabores! Para fazer o curau, testei primeiro com o leite de amêndoas e ficou muito bom, bem mais leve. Mas quando resolvi ousar e testar com o leite de coco caseiro, a surpresa foi maior e melhor. O sabor suave do coco, junto com o milho, ficaram perfeitos! Vale a pena testar…

Curau de milho verde

Curau de milho verde

Curau de milho verde (ou canjica nordestina)

Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 500 ml de leite vegetal
  • 100 g de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

  • Corte os grãos de milho da espiga, usando uma faca. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa.
  • Transfira para uma panela, junte o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo para não empelotar, até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sempre mexendo, até que comece a engrossar.
  • Coloque em uma travessa (ou tigelinhas individuais) e espere esfriar. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Retire da geladeira um pouco antes de servir e polvilhe com canela em pó.

Notas

Já testei com leite de coco caseiro e com leite de amêndoas. Ficou bom com os dois, mas achei que ficou com um sabor incrível feito com o leite de coco!

4 comentários sobre “Curau de milho verde (ou canjica nordestina)”

  1. Kay O disse:

    Uma delicia!

    1. Monica Hering disse:

      Aqui em São Luís (e no resto do nordeste!) eles conhecem por canjica… Na época das festas de São João você encontra em todo lugar…Uma delícia!

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