Almoço e jantar

Curry com grão de bico e castanha de caju

Curry de grão de bico com castanha de caju

Ninguém se sente bem o tempo todo. E descobri (finalmente!) que está tudo bem em não me sentir muito animada em alguns dias. Afinal, não preciso de permissão para estar triste.

Há dias em que sinto uma saudade imensa da minha vida antes do diagnóstico de câncer. De um passado recente quando ainda morava em São Luís e tinha meus dias marcados pelo vento forte e pelas marés, que sempre me surpreendiam… Mesmo depois de anos morando lá! É comum a sensação de que esse período se passou em outro século, em outra vida.

Curry de grão de bico com castanha de caju

O lado positivo é ter todo meu tempo voltado para cuidar de mim, do corpo, da mente, dos meus sentimentos quando à minha volta vejo as pessoas correndo loucamente… De certa forma fui obrigada a fazer uma parada “forçada” para reflexão. Mas não deixo de me sentir em um espaço à parte, quase que em outro mundo, outra dimensão!

Aprendi depois de um ano em tratamento (ou estou aprendendo) a não me sentir culpada por estar produzindo pouco ou, em alguns momentos, estar produzindo nada. Tive que aprender a respeitar meus novos limites e conviver de maneira pacífica com eles…

Curry de grão de bico com castanha de caju

Por outro lado, tudo que consigo produzir tem um gosto muito especial. São as pequenas vitórias do dia a dia que me mostram o real valor daquilo que importa. Hoje me sinto feliz quando consigo testar uma nova receita, fazer boas fotos e compartilhar aqui no blog. Foi o caso desse curry de grão de bico com castanha de caju, que é simplesmente imperdível!

Para um sabor ainda mais diferenciado, prepare o seu leite de coco caseiro com a receita aqui do blog. É sempre uma oportunidade de acrescentar um ingrediente que não vem em vidrinhos ou latinhas no seu prato!

Curry de grão de bico com castanha de caju

Curry com grão de bico e castanha de caju

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 tomates picados (sem as sementes)
  • 1 xícara de água
  • 500 g de batata-doce picada em cubos
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de cogumelos (usei champignon)
  • 1/4 xícara de castanha de caju sem sal
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de fazer

  • Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue a cebola até começar a ficar translúcida. Junte o alho, o gengibre, os temperos e um pouco de pimenta do reino. Refogue por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente os tomates e a água e cozinhe até levantar fervura. Diminua o fogo e junte a batata. Cozinhe até que ela fique macia, mas ainda firme.
  • Coloque o grão de bico, cogumelos e cozinhe até que aqueçam. Por fim junte a castanha de caju, o leite de coco e parte do coentro fresco.
  • Sirva acompanhado de arroz, quinua ou painço e polvilhado com o restante do coentro fresco picado.

Um comentário sobre “Curry com grão de bico e castanha de caju”

  1. Aline Bessa disse:

    Torcendo por voce, Monica. Sei como a gente se sente meio alienigena quando recebe um diagnostico bizarro de saude, mas pelo menos por aqui a culinaria me ajudou muito… Todos comem, afinal, e de certa forma isso me balizou. Beijos!

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