Como fazer farinha de amêndoa

by Monica Hering
Como fazer farinha de amêndoa - Cozinhando como antigamente

Por não conter glúten, a farinha de amêndoa passou a ser mais conhecida e utilizada na culinária brasileira nos últimos anos. Até poucos anos, fazia parte da lista de ingredientes de receitas importadas de outras cozinhas!

A farinha de amêndoa acrescenta um sabor diferenciado e umidade a bolos, tortas e sobremesas. Mas assim como o preço da amêndoa “in natura”, a farinha  costuma ter um preço bem elevado, ou muitas vezes, nem é facilmente encontrada! Fazer sua farinha de amêndoa em casa é fácil, só requer um liquidificador ou processador.

Como fazer farinha de amêndoa

Farinha de amêndoa

Ingredientes

  • Amêndoas sem sal

Modo de fazer

  • Para retirar a pele das amêndoas, coloque-as em uma tigela e cubra com água. Reserve por 8 horas e drene a água.
  • Aperte as amêndoas “espremendo”, para retirar as cascas. Coloque as amêndoas sobre um pano de prato seco e limpo para secarem.
  • Se for usar em seguida, coloque dentro do forno aquecido (mas desligado!) dentro de uma assadeira, e espere alguns minutos.
  • Coloque no processador ou liquidificador e utilize a tecla pulse, até que as amêndoas estejam trituradas e virem uma farofa.
  • Caso não utilize imediatamente, guarde em pote hermético em um lugar seco.
  • Se a farinha ficar úmida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno aquecido e desligado por alguns minutos.

Outras sugestões:

5 comentários

Sebastiana da Costa Agreli 14 de abril de 2020 - 16:43

Adorei descobrir este espaço, estou entrando numa nova vida, pois me descobri intolerante à lactose, e a nutricionista me aconselhou também retirar glúten, e aqui descobri muitas sugestões deliciosas. Obrigada.

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Lilia Teixeira de Campos 5 de junho de 2019 - 14:13

Que maravilha !!!!!!!uma inspiração. incrível seu trabalho

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Monica Hering 6 de junho de 2019 - 09:24

Obrigada Lilia! Fico muito feliz que esteja sendo útil

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Patricia 15 de dezembro de 2015 - 14:31

Hummmm, vou testar para minhas bolachas decoradas !

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Monica Hering 15 de dezembro de 2015 - 14:38

É bem fácil Pati! E a farinha vai estar bem sequinha, fresca! bjs

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