Por não conter glúten, a farinha de amêndoa passou a ser mais conhecida e utilizada na culinária brasileira nos últimos anos. Até poucos anos, fazia parte da lista de ingredientes de receitas importadas de outras cozinhas!
A farinha de amêndoa acrescenta um sabor diferenciado e umidade a bolos, tortas e sobremesas. Mas assim como o preço da amêndoa “in natura”, a farinha costuma ter um preço bem elevado, ou muitas vezes, nem é facilmente encontrada! Fazer sua farinha de amêndoa em casa é fácil, só requer um liquidificador ou processador.
Farinha de amêndoa
Ingredientes
- Amêndoas sem sal
Modo de fazer
- Para retirar a pele das amêndoas, coloque-as em uma tigela e cubra com água. Reserve por 8 horas e drene a água.
- Aperte as amêndoas “espremendo”, para retirar as cascas. Coloque as amêndoas sobre um pano de prato seco e limpo para secarem.
- Se for usar em seguida, coloque dentro do forno aquecido (mas desligado!) dentro de uma assadeira, e espere alguns minutos.
- Coloque no processador ou liquidificador e utilize a tecla pulse, até que as amêndoas estejam trituradas e virem uma farofa.
- Caso não utilize imediatamente, guarde em pote hermético em um lugar seco.
- Se a farinha ficar úmida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno aquecido e desligado por alguns minutos.
Patricia disse:
Hummmm, vou testar para minhas bolachas decoradas !
Monica Hering disse:
É bem fácil Pati! E a farinha vai estar bem sequinha, fresca! bjs