Na cozinha

Como fazer farinha de amêndoa

Como fazer farinha de amêndoa - Cozinhando como antigamente

Por não conter glúten, a farinha de amêndoa passou a ser mais conhecida e utilizada na culinária brasileira nos últimos anos. Até poucos anos, fazia parte da lista de ingredientes de receitas importadas de outras cozinhas!

A farinha de amêndoa acrescenta um sabor diferenciado e umidade a bolos, tortas e sobremesas. Mas assim como o preço da amêndoa “in natura”, a farinha  costuma ter um preço bem elevado, ou muitas vezes, nem é facilmente encontrada! Fazer sua farinha de amêndoa em casa é fácil, só requer um liquidificador ou processador.

Como fazer farinha de amêndoa - Cozinhando como antigamente

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Farinha de amêndoa

Ingredientes

  • Amêndoas sem sal

Modo de fazer

  1. Para retirar a pele das amêndoas, coloque-as em uma tigela e cubra com água. Reserve por 8 horas e drene a água.

  2. Aperte as amêndoas “espremendo”, para retirar as cascas. Coloque as amêndoas sobre um pano de prato seco e limpo para secarem.

  3. Se for usar em seguida, coloque dentro do forno aquecido (mas desligado!) dentro de uma assadeira, e espere alguns minutos.
  4. Coloque no processador ou liquidificador e utilize a tecla pulse, até que as amêndoas estejam trituradas e virem uma farofa.
  5. Caso não utilize imediatamente, guarde em pote hermético em um lugar seco.
  6. Se a farinha ficar úmida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno aquecido e desligado por alguns minutos.

2 comentários sobre “Como fazer farinha de amêndoa”

  1. Patricia disse:

    Hummmm, vou testar para minhas bolachas decoradas !

    1. Monica Hering disse:

      É bem fácil Pati! E a farinha vai estar bem sequinha, fresca! bjs

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