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Fritada de batata-doce e brócolis

Fritada de batata-doce e brócolis - vegana
Opção de fritada vegana, sem ovos e super douradinha. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo caminho… Feita com a farinha de grão de bico, ela ficou firme o suficiente para virar sem desmanchar. Funcionou direitinho e ela ficou linda, dourada e inteira!

Fritada de batata-doce e brócolis - vegana

Esta receita vegana substitui perfeitamente qualquer versão ovolactovegetariana, feita com ovos. O sabor é leve e agrada a todos. É um preparo rápido, e bem simples. Enquanto os legumes assam, você dissolve a farinha de grão de bico em água. E o resultado ficou incrível, bem douradinho!

A receita foi ligeiramente modificada de uma da Donna Hay.

Fritada de batata-doce e brócolis - vegana

Fritada de batata-doce e brócolis

Receita de fritada vegana, feita com farinha de grão de bico que faz uma casquinha bem crocante.

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce descascada e picada em cubos
  • 1 cebola roxa picada em tiras
  • 4 dentes de alho com a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de floretes de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de água filtrada (usei leite vegetal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira. Misture bem para envolver tudo com o azeite. 
  • Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.
  • Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente.
  • Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.
  • Misture em uma tigela a farinha de grão de bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha.
  • Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão de bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar.
  • Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.

Notas

O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Já testei e ficou uma delícia. Lavei as folhas de espinafre, sequei um pouco e piquei grosseiramente. Juntei com a fritada sem pré cozinhar.

Fritada de batata-doce e brócolis - vegana

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