Entrada e lanche

Guacamole ou pasta de abacate

Guacamole
A minha guacamole em casa é quase sempre feita com abacate, ao invés de avocado (como recomenda a receita original). Se eu contar o preço do avocado aqui em São Luís vão achar que é brincadeira (ou palavrão!). Mas acho que não deve nada à receita original. Como sou meio fraca para pimenta, coloco só um pouquinho da pimenta dedo de moça picada, para dar um pouco de picância e cor. Se preferir, fique somente com os cubinhos de tomate! No entanto, na minha opinião, o toque das folhas de coentro é a melhor parte.

Sirva como entrada ou petisco, sobre pães ou com o cracker integral com sementes. Também fica incrível servido acompanhando saladas, ou na forma de rolinhos dentro de folhas de alface.

Guacamole

Guacamole

Tempo total20 mins

Ingredientes

  • 1 abacate pequeno
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 1 tomate maduro sem as sementes e picado em cubinhos
  • Pimenta dedo de moça, sem as sementes e bem picada a gosto
  • Folhas de coentro picadas a gosto
  • Sal

Modo de fazer

  • Descasque o abacate e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo até ficar cremoso.
  • Junte o suco de limão, a cebola, tomate e a pimenta. Misture bem e tempere com sal e o coentro a gosto.

Guacamole

2 comentários sobre “Guacamole ou pasta de abacate”

  1. karina disse:

    Se eu guardar para comer outro dia ela corre o risco de ficar amarga por conta da quantidade de suco de limão?

    1. Monica Hering disse:

      O limão ajuda a conservar a guacamole. No entanto, quando ela é feita com abacate oxida mais rápido do que o avocado… E o gosto não vai ser o mesmo no dia seguinte!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *