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Homus

Homus

Comer pratos árabes pode gerar certa confusão na hora de pronunciar os nomes. Em alguns lugares lemos “homus” e em outros “humus” (ou ainda hummus). Como não sou descendente de árabes, fui tentar descobrir uma explicação. Não sei se o que vou colocar aqui é o correto — me corrijam se necessário — mas entendi que a palavra “homus” significa grão de bico. Quando acrescentamos tahine (pasta de gergelim), o nome passa a ser “hummus bi tahine”.

Seja escrito de uma forma, ou de outra, o que a meu ver importa mais é fazê-lo preferencialmente com o grão de bico fresco, e servir junto com pão sírio e acompanhado de um bom azeite de oliva (se possível extra virgem!). Bom apetite!

Homus

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • ¼ xícara de tahine
  • ¼ xícara de suco de limão

Modo de fazer

  • Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  • Cozinhe com o alho descascado e inteiro, até ficar macio. Escorra reservando a água do cozimento.
  • Amasse os dentes de alho no pilão com sal, até que desmanchem e formem uma pasta.
  • Passe os grãos ainda quentes no processador, com o alho e azeite. Coloque o azeite aos poucos até que a pasta fique cremosa, mais ainda grossa.
  • Misture o tahine e o suco de limão em outra tigela até que fique homogêneo. Junte o grão de bico, mexendo bem. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água do cozimento reservada.
  • Prove e ajuste o sal.

2 comentários sobre “Homus”

  1. Mônica Sexto disse:

    Oi xará! 🙂
    Acabei aqui no seu blog, mas procurando a “pronúncia” de “homus”, que eu já faço há algum tempo.
    Com isso, li sua história e já estou encantada, sem nem ter visto receita nenhuma ainda.
    Adorei a sinceridade das suas palavras..
    Agora, com licença, que vou dar uma olhadinha por aqui. 😉
    Beijinho

    1. Monica disse:

      Me conta depois que receitas gostou… se fez alguma… Um beijo

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