Básica, Doce e sobremesa

Iogurte de leite de coco

Iogurte de leite de coco

Adoro iogurte com granola, batido com frutas, em picolés, sobremesas… E o meu preferido é o de coco! Já testei outros, mas acabo sempre fazendo o de coco.

Postei aqui no blog há algum tempo uma receita de iogurte de polpa do coco verde, que é uma ótima forma de aproveitar quando compro a fruta em maior quantidade. Infelizmente nem todo mundo tem o coco verde à disposição… Pensando em quem não mora próximo ao mar resolvi testar uma receita feita com o leite de coco engarrafado (ou o de caixinha).

Iogurte de leite de coco

O ingrediente essencial para conseguir a consistência firme é o ágar-ágar. Para que ele funcione, é preciso ser “ativado” com calor por alguns minutos. Por isso, não diminua o tempo de cozimento na primeira etapa da receita.

E para quem quer o iogurte completo, ainda é preciso incluir o probiótico. Há quem use o Rejuvelac, que é um probiótico vegano feito com grãos germinados e fermentados. Prometo em breve incluir dicas de como produzi-lo aqui no blog. Outra opção é incluir uma cápsula ou sachet de probiótico (procuro me certificar de não haver nada de origem animal na composição). E um detalhe importante: espere o iogurte ficar morno para acrescentar o probiótico!

Iogurte de leite de coco

Iogurte de leite de coco

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco concentrado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de ágar-ágar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)
  • 1 sachet de probióticos

Modo de fazer

  1. Dissolva o ágar-ágar em 1 xícara de leite e cozinhe por 5 a 6 minutos (até que comece a engrossar).

  2. Junte o restante do leite, misture bem e aqueça somente até que fique morno.

  3. Retire do fogo e junte o sachet de probióticos (verifique antes se a temperatura é morna, não pode estar muito quente). Misture bem.

  4. Transfira para vidrinhos com tampa. Tampe e deixe em lugar protegido por 6 a 8 horas. 

  5. Guarde na geladeira. Consuma em até uma semana.

Iogurte de leite de coco

4 comentários sobre “Iogurte de leite de coco”

  1. Anabela disse:

    Adoro seu blog e as suas receitas . Uma duvida , posso usar leite de coco de lata ou de garrafinha ? Pergunto isto pk vivo UK e aqui so existe de lata ou entao em mercados brasileiros de garrafinha pequena, convem antes deixar de vespera o leite de coco no frigorifico e usar so a parte solida ou usa tudo? Obrigada e felicidades para o blog 🍀😊 Anabela

    1. Monica Hering disse:

      Pode usar o leite de coco de lata ou de garrafinha. E não é preciso refrigerar…Use tudo!

  2. Edna disse:

    Olá!
    Onde encontrar este sachê?
    Tem algum fabricante ou nomes para indicar e facilitar a busca?
    Grata

    1. Monica Hering disse:

      Eu uso o Simfort. Encontro em farmácias e lojas de produtos naturais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *