Almoço e jantar

Macarrão soba com legumes

Macarrão soba com legumes

Como muitos já sabem, um dos principais objetivos do blog é incentivar os leitores a preparar suas refeições a partir de receitas simples e gostosas, sem o uso de ingredientes super processados. Para isso, um pouco de planejamento no dia a dia pode ser necessário, mas possibilita mudar completamente a nossa alimentação!

Macarrão soba com legumes

E o caminho de volta para a cozinha (apesar da falta de tempo ou aptidão!) pode mudar não só a nossa saúde, mas também a forma como vivemos… Imagine refeições preparadas com ingredientes frescos e compartilhadas com a família!

Macarrão soba com legumes

Na receita abaixo usei o macarrão soba, que é feito basicamente de trigo sarraceno e é muito comum na Ásia, servido apenas com legumes, ervas e temperos. Mas você pode substituir por outro tipo de macarrão, dando preferência àqueles que não são feitos com farinhas super processadas (farinha de trigo comum), como por exemplo, um macarrão de trigo integral.

Cenoura vintage

Macarrão soba com legumes

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 100 g de macarrão soba cru
  • 2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha descascada e picada em pedaços médios
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de cogumelos shiitake ou Paris fresco
  • 4 folhas de acelga picadas em quadrados
  • 1 pedaço de gengibre com 2cm descascado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) páprica doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente. Verifique na embalagem do macarrão o tempo de cozimento recomendado (o meu cozinhou em 6 minutos). Escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Enquanto prepara o macarrão, cozinhe as cenouras em água até que estejam macias, mas ainda firmes.
  • Cozinhe rapidamente as abobrinhas em um pouco de água (elas devem ficar cozidas mais ainda crocantes).
  • Refogue o alho poró em um pouco de azeite. Adicione os cogumelos, a acelga picada e o gengibre ralado.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e os temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Adicione o macarrão, misture e sirva em seguida.
Macarrão soba com legumes

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