Almoço e jantar

Macarrão soba com legumes

Macarrão soba com legumes

Como já sabem, um dos principais objetivos do blog é incentivar os leitores a preparar suas refeições a partir de receitas simples e gostosas, sem o uso de ingredientes super processados. Para isso, um pouco de planejamento no dia a dia pode ser necessário, mas possibilita mudar completamente nossa alimentação!

E o caminho de volta para a cozinha (apesar da falta de tempo ou aptidão!) pode mudar não só a nossa saúde, mas também a forma como vivemos… Imagine refeições preparadas e compartilhadas com a família!

Macarrão soba com legumes

O macarrão soba é feito basicamente de trigo sarraceno e, tradicionalmente, na Ásia é consumido frio, sem carnes e acompanhado apenas de legumes, ervas e temperos. Virou símbolo por lá de um estilo de vida simples e leve.

Macarrão soba com legumes

Macarrão soba com legumes

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 100 g de macarrão soba cru
  • 2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha descascada e picada em pedaços médios
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de cogumelos shiitake ou Paris fresco
  • 4 folhas de acelga picadas em quadrados
  • 1 pedaço de gengibre com 2cm descascado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) páprica doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente. Verifique na embalagem do macarrão o tempo de cozimento recomendado (o meu cozinhou em 6 minutos). Escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Enquanto prepara o macarrão, cozinhe as cenouras em água até que estejam macias, mas ainda firmes.
  • Cozinhe rapidamente as abobrinhas em um pouco de água (elas devem ficar cozidas mais ainda crocantes).
  • Refogue o alho poró em um pouco de azeite. Adicione os cogumelos, a acelga picada e o gengibre ralado.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e os temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Adicione o macarrão, misture e sirva em seguida.

Macarrão soba com legumes

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