Almoço e jantar

Macarrão soba com legumes

Macarrão soba com legumes

O macarrão soba é feito basicamente de trigo sarraceno (que não contém glúten) e é rico em proteína, manganês, magnésio e fibras. Também é rico em polifenol, que é ótimo na redução do colesterol. E tudo isso sendo pouco calórico. Mas, caso esteja escolhendo preparar o soba por estar em dieta restritiva ao glúten, cheque sempre a embalagem, pois algumas marcas de macarrão soba misturam uma parte de farinha de trigo na composição.

Macarrão soba com legumes

Tradicionalmente, o soba na Ásia é consumido frio, sem carnes e acompanhado apenas de legumes, ervas e temperos. Virou símbolo de um estilo de vida simples e leve.

Macarrão soba com legumes

Macarrão soba com legumes

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 100 g de macarrão soba cru
  • 2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha descascada e picada em pedaços médios
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de cogumelos shiitake ou Paris fresco
  • 4 folhas de acelga picadas em quadrados
  • 1 pedaço de gengibre com 2cm descascado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) páprica doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente. Verifique na embalagem do macarrão o tempo de cozimento recomendado (o meu cozinhou em 6 minutos). Escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Enquanto prepara o macarrão, cozinhe as cenouras em água até que estejam macias, mas ainda firmes.
  • Cozinhe rapidamente as abobrinhas em um pouco de água (elas devem ficar cozidas mais ainda crocantes).
  • Refogue o alho poró em um pouco de azeite. Adicione os cogumelos, a acelga picada e o gengibre ralado.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e os temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Adicione o macarrão, misture e sirva em seguida.

Macarrão soba com legumes

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