Legume e grão

Maxixe com quiabo ao leite de coco, em defesa dos legumes injustiçados

Maxixe com quiabo ao leite de coco

Tenho certeza que muita gente vai torcer o nariz para esta receita… Mas vou pedir um pouquinho de atenção e de carinho com estes legumes tão injustiçados. Acredito que muitas vezes não sabemos nem dizer porque não comemos, ou simplesmente falamos que não gostamos de alguns alimentos. O nosso paladar muda tanto ao longo da nossa vida… É preciso voltar a testar, de tempos em tempos, alguns alimentos que temos o hábito de deixar de lado.

No caso do maxixe e do quiabo, chega a ser engraçada a quantidade de piadas e brincadeiras envolvendo os dois. E no final das contas, o gosto deles não tem nada de tão exótico ou forte. Eles também podem ser coadjuvantes perfeitos em diversos pratos, como já mostrei no feijão com tofu defumado que publiquei outro dia. Coloquei um pouco de quiabo fatiado na receita do feijão e ficou muito bom. Além disso, a gente tem que reconhecer que as rodelinhas do quiabo tem um formato bem charmoso!

 A receita foi inspirada em pratos locais (aqui de São Luís) e teve o toque final dado por uma receita da Bela Gil.

Maxixe com quiabo ao leite de coco
Maxixe com quiabo ao leite de coco

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Maxixe com quiabo ao leite de coco

Ingredientes

  • 150 g de maxixe (ou um pouco mais)
  • 150 g de quiabo (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 ml de leite de coco
  • Folhas de coentro picadas

Modo de fazer

  1. Raspe os maxixes e corte ao meio, ou em quartos. Tire as extremidades dos quiabos e lave bem. Corte em rodelas.

  2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar translúcida, junte o alho. E, seguida, os maxixes e o quiabo. Junte a água. Tempere com sal a gosto, o cominho e o suco de limão. 

  3. Cozinhe até a água começar a secar e o maxixe começar a ficar macio. Abaixe o fogo e junte o leite de coco. Cozinhe por uns 15 minutos.

  4. Retire do fogo e polvilhe o coentro picado. Sirva em seguida.

Maxixe com quiabo ao leite de coco

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