Molho

Molho vermelho de beterraba e cenoura

Molho de beterraba e cenoura

Quem nunca fez aquele planejamento​ ​para o cardápio da semana, com lista de compras e quantidades​ ​certas​ ​para não haver sobras ou desperdício e, quando chegou no mercado,​ ​se deu conta que aquele ingrediente​ ​”chave” estava em falta/caro/horrível?

Acontece sempre, mas quando você não quer apelar para o plano B (no meu caso,​ ​os tomates pelados​ ​em​ ​lata), é preciso pesquisar um pouco até encontrar a solução perfeita. Eu queria um molho vermelho para minhas panquecas de espinafre, bem verdinhas​​.​ ​Já havia imaginado o prato finalizado, o sabor e até como ficaria a foto para publicar aqui no blog…

Molho de beterraba e cenoura

O que eu não imaginei é que a solução “paliativa” seria tão boa, a ponto de superar a ideia original. Olhando na foto parece só mais um molho vermelho, não é verdade? Mas preciso insistir para que testem essa receita. Ela é muito​ ​boa! Em termos de nutrientes é perfeita.​ ​Além disso,​ ​foi muito mais fácil encontrar os principais ingredientes em versão orgânica, do que normalmente é com os tomates…

Já repeti a receita mais uma vez e posso garantir que combinou com espaguete acompanhado de almôndegas. Ela também ficou incrível nas camadas de uma lasanha de vegetais.

Receita quase nada modificada da Bela Gil.

Molho de beterraba e cenoura

Molho vermelho de beterraba e cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Modo de fazer

  • Corte a cenoura, a beterraba e a cebola em pedaços médios. 
  • Aqueça uma panela grande e refogue a cebola no óleo, até começar a dourar. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Junte a cenoura, a beterraba, o orégano e a folha de louro e refogue bem. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo, espere alguns minutos e bata no liquidificador com cuidado por causa do vapor.
  • Junte o vinagre e o shoyu e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4 comentários sobre “Molho vermelho de beterraba e cenoura”

  1. M.jacira disse:

    Já fiz e aprovei !!! tenho sempre em casa para quando as netinhas chegam de surpresa pedindo lasanha

    1. Monica disse:

      Esse molho é um verdadeiro curinga na cozinha!

  2. Tarci disse:

    Fiz e ficou muito bom! Até meu filho, que tem muita dificuldade em comer legumes, repetiu sorrindo. Vou fazer a lasanha de legumes com o tanto que sobrou (fiz receita dobrada). Abraço!

    1. Monica disse:

      Que delicia saber que o molho fez sucesso! Me conte depois como ficou a lasanha…!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *