Doce e sobremesa

Mousse de maracujá e gengibre vegana

Mousse de maracujá com gengibre vegana

Uma das minhas sobremesas favoritas é a mousse de maracujá… Sempre fiz em ocasiões especiais (e em outras ocasiões também!). A verdade é que para fazer essa sobremesa, não era necessária muita justificativa. Somente a vontade e alguns maracujás! Mas desde que deixei de consumir produtos feitos com leite de vaca, deixei também de preparar o meu leite condensado. E esse era um dos ingredientes essenciais para a musse de maracujá.

Mousse de maracujá com gengibre vegana

Testei diversas receitas e acabei me encantando com esta da Bela Gil. A base da mousse são castanhas de caju ou do Pará e ela é adoçada com melado de cana. Incluí o gengibre ralado, que não fazia parte da receita original, e que pode ser opcional na sua.

Mousse de maracujá com gengibre vegana

Entre tantas outras adaptações que venho fazendo em minha alimentação, procurar receitas que substituam antigas tem sido uma tarefa recorrente. Nem sempre a primeira receita testada é a mais gostosa e aquela vai valer a pena repetir inúmeras vezes, tornado-se a nova favorita. No caso da mousse de maracujá, o resultado acabou ficando bem diferente do original. No entanto, talvez seja justamente por isso que gostei tanto dela. Um sabor que traz a lembrança da combinação entre o maracujá e o gengibre era o mais importante. Mas sem tanto açúcar como a receita anterior tinha. Além é claro, de uma textura diferente, e sem dúvida muito mais saudável!

Mousse de maracujá com gengibre vegana

Mousse de maracujá e gengibre vegana

Uma textura incrível das castanhas, combinada com o azedinho do maracujá e o toque picante do gengibre!
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju (ou castanha do Pará)
  • 2 maracujás peneirados (reserve as sementes para enfeitar)
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/3 xícara de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado

Modo de fazer

  • Deixe as castanhas de molho por 4 horas (no mínimo). Escorra a água.
  • Coloque as castanhas, a polpa do maracujá e a água no liquidificador. Bata até ficar cremoso.
  • Acrescente o melado, o óleo de coco e o gengibre. Bata até ficar homogêneo.
  • Sirva nas cascas do maracujá ou em tigelinhas, enfeitado com as sementes reservadas.

Notas

O melado pode ser substituído por 8 tâmaras sem o caroço, previamente hidratadas em água.

Mousse de maracujá com gengibre vegana

7 comentários sobre “Mousse de maracujá e gengibre vegana”

  1. Mauro disse:

    Essa receita é muito legal! Principalmente pra quem é alérgico ao leite de vaca.

  2. Maria Fernanda disse:

    O melado pode ser substituindo por açúcar comum?

    1. Monica disse:

      Pode sim! Mas não sei dizer a proporção…Perdi o hábito de usar o açúcar comum!

  3. Claudia disse:

    O Melado pode ser trocado por xilitol?

    1. Monica disse:

      Pode! Mas como não costumo usar o xylitol, não faço ideia da proporção…

  4. Saionara Ferreira disse:

    Curto muito as receitas. Essa de maracujá vou fazer com certeza, tenho problemas sérios com leite

    1. mohering disse:

      Estou deixando de consumir leite de vaca e derivados… Você vai encontrar muitas receitas sem leite no blog, daqui em diante!

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