Doce e sobremesa

Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas

Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas

Quem pensa que fazer uma receita linda, deliciosa e saudável demora horas e requer ingredientes difíceis de encontrar, precisa testar esta musse! Ela fica pronta bem rápido e pode ser adaptada para os ingredientes que você tem em casa. O charme fica por conta das camadas montadas dentro de copos.

A base da musse é o abacate, que deve estar no ponto ideal, isto é: nem verde e nem muito maduro, quando fica muito amarelo. Fiz uma camada intermediária com uma colherada de iogurte de polpa de coco (uma das minhas receitas favoritas). Para a camada de frutas vermelhas usei os mirtilos, que deram o colorido cor de uva. Contudo, se você fizer com morangos ou framboesas vai ficar mais vermelhinho. Bati com cardamomo, mas quem não tem em casa pode usar outras especiarias como gengibre ou canela…

Para finalizar, invente na cobertura! Usei chocolate com 70% de cacau (vegano) bem picadinho junto com amêndoas. No entanto, imagino que qualquer oleaginosa como nozes, castanhas, macadâmia ou pecan vai dar um toque delicioso. Se não tiver chocolate em casa, polvilhe cacau em pó.

Receita quase nada modificada do site Green Kitchen Stories.

Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas

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Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 tâmaras amolecidas (sem o caroço)
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1/2 xícara de mirtilos congelados (ou amoras, framboesas, morangos)
  • 1/4 xícara de iogurte vegetal (usei iogurte de coco)
  • Chocolate com 70% de cacau, bem picado (a gosto)
  • 10 amêndoas moídas, ou bem picadas

Modo de fazer

  1. Bater o abacate no liquidificador (ou processador) junto com o suco de limão e as tâmaras. Se ficar muito grosso, junte um pouquinho de água.

  2. Colocar metade em 2 copos.

  3. Processar a outra metade com o cardamomo moído e as frutas vermelhas.

  4. Coloque colheradas de iogurte nos copos. Cubra com a mistura de abacate e mirtilo. Leve à geladeira até o momento de servir.

  5. Polvilhe chocolate picado (ou ralado) e as amêndoas moídas. Sirva em seguida.

Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas

2 comentários sobre “Musse bicolor de abacate e frutas vermelhas”

  1. Angela Galvão disse:

    Parabéns! Você sempre surpreendendo!
    Adorei as novas ideias.

    1. Monica disse:

      Adoro buscar receitas diferentes…Obrigada!

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