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Panquecas de milho verde

Panquecas de milho verde

Estas são panquecas pequenas, que podem quase ser chamadas de bolinhos. O formato na hora de colocar na frigideira é um mero detalhe… Cada um faz como preferir! Elas podem ser acompanhamento, uma refeição rápida acompanhada de uma salada ou podem ser servidas cobertas com um chutney. Junto com um bom pão de grão, vira um banquete!

Panquecas de milho verde

Mas a dica mais importante é: procure fazer com o milho fresco. Fica muito melhor! Concordo que nem sempre a gente encontra milho verde fresco, muito menos durante todo o ano. Mas fica aqui a sugestão. Para debulhar o milho verde, dê um olhada na dica da receita do Bolo de milho-verde e fubá. Não é difícil, e nem demorado.

Para dar um toque de sabor e de cor, usei cebolinha fresca picada. Cortei a minha na hora, da minha hortinha na varanda. Perfumou não só as panquecas, mas toda a cozinha! Use as ervas frescas de sua preferência, ou aquelas que tiver em casa. Escolhi o amido de milho para fazer a massa, e isso torna a receita livre de glúten e perfeita para quem tem intolerância ou alergia. Você pode usar outras farinhas, como a farinha de aveia, por exemplo. Deixei alguns grãos de milho inteiros para dar textura às panquecas. Se preferir a massa mais fina, bata todo o milho no liquidificador junto dos outros ingredientes.

Panquecas de milho verde

 

Panquecas de milho verde

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite (usei leite vegetal)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
  • 1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
  2. Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.

  3. Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo. 

  4. Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.

  6. Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

  7. Repita com o restante da massa e sirva em seguida.

Panquecas de milho verde

31 comentários sobre “Panquecas de milho verde”

  1. Tachia Salgado disse:

    Posso usar farelo de aveia no lugar da farinha de aveia?

    1. Monica Hering disse:

      Substitua por outra farinha (arroz, farinha de trigo…) ou processe flocos de aveia para fazer a farinha de aveia em casa!

  2. ANTONIA RAMOS disse:

    amei. Gostaria de saber como fazer um recheio que combina com esta panqueca de milho.
    obrigada. ANTONIA

    1. Monica disse:

      Olá Antonia! Aqui no blog você encontra diversas sugestões: o creme de tofu com ervas, o homus (também tem o homus de ervilha, de beterraba, de feijão branco), o recheio das panquecas de espinafre e grão de bico…

  3. Magnólia disse:

    Boa noite. Estou pela primeira vez no site. Vou amanhã testa essa receita para meu netinho, tenho certeza que ele vai gostar, ele é bom de garfo kk depois comento com você minha experiência. Ótimo final de semana para todos. Obrigada.

    1. Monica disse:

      Também tenho certeza de que ele vai adorar!

  4. Maria Helena disse:

    Uma dica para servir com a panqueca de milho:
    Salsa de frutas picadas em cubinhos: manga / kiwi / maçã verde, morango, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, limão, cominho, açúcar mascavo. Deixar descansar uns dez minutos antes de servir.

  5. Rosângela Medeiros disse:

    Boa tarde!
    Obrigada! Fiz e elas ficaram deliciosas, mesmo!! Obrigada.
    Rosângela Medeiros / Manaus – Amazonas.

    1. Monica disse:

      Olá Rosângela! Que bom que testou e gostou. Já morei em Manaus…

  6. Rafaela disse:

    Se eu nao tiver a farinja de linhaça pode subistituir por o que? Ovo?

    1. Monica disse:

      Olá Rafaela! Se você usa ovos, substitua a farinha de linhaça por 1 ovo.

  7. joseane raposo disse:

    bom dia eu posso substituir a farinha de linhaça???

    1. Monica disse:

      Olá! A farinha de linhaça tem a função de substituir o ovo, ela pode ser substituída pela linhaça moída ou por farinha de chia.

  8. Laiane disse:

    Oi, tudo bem?
    Quero saber quantas panquecas rendem em média.

    Acha que da pra congelar elas prontas e depois só aquecer?

    1. Monica disse:

      Oi Laiane! Gosto de fazer as minhas panquecas pequenas, senão quebram na hora de virar… Rende de 8 a 10 panquecas. Guardo as que sobram na geladeira e reaqueço. Fiz um teste congelando uma, e não gostei do resultado!

  9. Patricia disse:

    Posso fazer com milho em conserva?

    1. Monica disse:

      Pode sim! Com o milho fresco é sempre mais gostoso, mas nem sempre está na época ou encontramos…

  10. Iraci disse:

    Essa receita é ótima amei

    1. Monica disse:

      Que delicia Iraci!

    2. Monica disse:

      Que bom que está gostando! Obrigada!

  11. Rosa Santos disse:

    Olá Monica,
    Suas panquecas de milho ficaram lindas e bem gulosas, e ainda, com ingredientes que me deixam provar e saborear!! Tenho intolerância à lactose já há tempos, e ultimamente o glúten também não está a ser bem tolerado… Vou experimentar sem duvida.
    Beijinho

    1. Monica disse:

      Você vai adorar essas panquecas! Tenho certeza…Beijos

  12. Evandro disse:

    Tem um prato típico da Venezuela bastante parecido, chamado cachapa, leva queijo no lugar das farinhas e amido e não vai fermento, a “panqueca” fica mais quebradiça, mas é muito saborosa!

    1. mohering disse:

      Vou procurar esta receita! Será que dá para adaptar com queijo vegetal???

  13. Alessandra Oliveira Silva disse:

    Boa noite, fiquei com uma dúvida. Em Minas Gerais não se encontra este prato. Gostaria de saber se coloca recheio por cima ou algum patê.
    Desde já agradeço a atenção, fique com Deus.

    1. mohering disse:

      Olá! Você pode servir com alguma cobertura ou patê, ou como acompanhamento de uma salada… Outra sugestão é servir junto com legumes!

  14. Paula disse:

    O milho da espiga tem que ser cozido ou crú mesmo? Obg!

    1. mohering disse:

      O milho é usado cru Paula. Ele cozinha junto com as panquecas!

  15. PATRICIA disse:

    Uma delícia!!! e Fácil!!!! HUMMMMMMMMM

    1. Monica Hering disse:

      Bem fácil mesmo Paty. E as suas ficaram lindas!

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