Picolé de graviola com carambola

Será que existe alguma sobremesa com mais cara de verão do que sorvete? Acredito que não… Comprei uma máquina de fazer sorvete há alguns anos e durante muito tempo, a tigela de metal da máquina morou dentro do meu freezer: ela trabalhou bastante! Mas depois de algum tempo os requisitos para um bom sorvete cremoso (as bases com creme de leite ou caldas doces) acabam enjoando um pouco (sem falar nas minhas mudanças alimentares!).

Picolé de graviola e carambola

Agora que moro à beira mar e bem próximo da faixa do Equador (verão o ano inteiro!), descobri o prazer de fazer os picolés caseiros…! Além de fáceis, rápidos, eles podem ter como base frutas que nem sempre precisam ser adoçadas. Isso é como comer fruta na sobremesa, mesmo quando ela está gelada e espetada em um palito!

Fazer um picolé em casa, não requer nem um molde ou forma específico: dá para reutilizar potinhos plásticos ou usar pequenas tigelinhas. Os palitos podem ser improvisados com colheres de bambu ou espetos para drinques.

Nesse picolé tive o privilégio de combinar duas frutas que eu simplesmente adoro. A graviola foi a base para ficar cremoso, e as carambolas entraram em fatias mostrando todo seu charme, como estrelinhas! Nada como ter frutas locais que são inspiradoras.

Picolé de graviola e carambola

Picolé de graviola com carambola

Uma combinação de sabores deliciosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de graviola
  • ½ xícara de leite de coco
  • Melado, agave ou açúcar mascavo a gosto (opcional)
  • 2 carambolas

Modo de fazer

  • Corte as carambolas em fatias com 0,5cm de espessura. Coloque as fatias de carambola dentro dos moldes para picolé.
  • Posicione os palitos, de forma que eles segurem as frutas na posição desejada.
  • Bata no liquidificador a polpa de graviola com o leite de coco. Adoce a gosto (opcional). Coloque nos moldes.
  • Bata os moldes em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar.
  • Leve ao freezer até endurecer (no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro).

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Comentários

  1. Rosângela cortez Amendoeira says:

    Ola
    Olá Mônica!! Eu amei suas observações. Amei a sugestão de picolé de graviola.Estou trabalhando artesanalmente com picoles e sorvetes.Mas pretendo também preparar picolés e sorvetes sem açúcar só as frutas aproveitango toda esta riqueza que possuem.Estou aprendendo .Um grande abraço.

    1. Picolés artesanais… que delícia! Desejo sucesso ao seu empreendimento. Um abraço com carinho

  2. Amo graviola ,lembra minha infância
    na fazenda do meu pai,adorei a receita.

    1. Faz para a Sofia! Ela vai gostar

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