Doce e sobremesa

Picolé de graviola com carambola

Picolé de graviola com carambola

Será que existe alguma sobremesa com mais cara de verão do que sorvete? Acredito que não… Comprei uma máquina de fazer sorvete há alguns anos e durante muito tempo, a tigela de metal da máquina morou dentro do meu freezer: ela trabalhou intensamente! Mas depois de algum tempo os requisitos para um bom sorvete cremoso (as bases com creme de leite ou caldas doces) acabaram enjoando um pouco (sem falar nas calorias envolvidas na história!).

Agora que moro à beira mar e bem próximo da faixa do Equador (verão o ano inteiro!), descobri o prazer de fazer os picolés caseiros…! Além de fáceis, rápidos, eles podem ter como base frutas que nem sempre precisam ser adoçadas. Isso é como comer fruta na sobremesa, mesmo quando ela está gelada e espetada em um palito!

Fazer um picolé em casa, não requer nem um molde ou forma específico: dá para reutilizar potinhos de iogurte, ou copos descartáveis. Os palitos podem ser improvisados com colheres de plástico ou espetos para drinks!

Picolé de graviola com carambola

Picolé de graviola com carambola

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de graviola
  • ½ xícara de leite de coco
  • Melado, agave ou açúcar mascavo a gosto (opcional)
  • 2 carambolas

Modo de fazer

  • Corte as carambolas em fatias com 0,5cm de espessura. Coloque as fatias de carambola dentro dos moldes para picolé.
  • Posicione os palitos, de forma que eles segurem as frutas na posição desejada.
  • Bata no liquidificador a polpa de graviola com o leite de coco. Adoce a gosto (opcional). Coloque nos moldes.
  • Bata os moldes em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar.
  • Leve ao freezer até endurecer (no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro).

2 comentários sobre “Picolé de graviola com carambola”

  1. sayonara disse:

    Amo graviola ,lembra minha infância
    na fazenda do meu pai,adorei a receita.

    1. Monica Hering disse:

      Faz para a Sofia! Ela vai gostar

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