Doce e sobremesa

Pudim de chia com manga e coco

Pudim de chia com manga e coco

E quando dá aquela vontade de comer algo doce, depois de almoçar ou no meio da tarde? Se você tem crianças em casa, escuta o pedido por um lanchinho todos os dias (diversas vezes por dia!). Mas a preocupação em oferecer algo saudável sempre é motivo de discussão. Toda vez que a gente oferece uma fruta, escuta o pedido por um biscoito, chocolate, ou outros…

Pudim de chia com manga e coco

Que tal inventar algumas sobremesas que sejam saudáveis, contenham frutas e ainda por cima, sejam levemente doces? As sementes de chia quando hidratadas, ficam como um pudim cremoso. Se forem hidratadas no leite de coco, já ganham um sabor a mais! O ideal é deixar a chia hidratar por algumas horas. Eu prefiro esperar de um dia para o outro; elas ficam incríveis! Se colocar uma colher de melado já fica doce na medida perfeita.

Pudim de chia com manga e coco

Tendo uma tigela com chia hidratada na geladeira, você pode montar diferentes tigelinhas, com coberturas ou recheios bem coloridos. Junte frutas frescas picadas ou cortadas em tirinhas, nozes moídas, frutas secas, coco ralado, etc. Assim você inventa receitas personalizadas, de acordo com o gosto pessoal de cada um! E quem tem intolerância ou alergia a lactose pode consumir sem receio, é só escolher um leite vegetal (coco, amêndoa, arroz são boas opções).

Pudim de chia com manga e coco

Pudim de chia com manga e coco

Porções: 4 tigelinhas

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado + para polvihar
  • 3 colheres (sopa) de melado, xarope de maple, açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 manga pequena picada em cubos

Modo de fazer

  • Coloque em uma tigela o leite de coco, as sementes de chia, o coco ralado, melado e o extrato de baunilha. Misture, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Mexa, volte a cobrir e leve à geladeira por 3 horas (ou de um dia para o outro).
  • Monte camadas da chia com leite de coco e cubos de manga em copos ou tigelinhas individuais.
  • Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida, ou guarde na geladeira.

12 comentários sobre “Pudim de chia com manga e coco”

  1. Tânia Paes disse:

    Pode iogurte?

    1. Monica Hering disse:

      Pode! Você pode e deve incluir ingredientes que te agradam ou que você tenha em casa… Me conta depois como ficou!

  2. Mayra disse:

    Será que posso colocar um adoçante tipo stevia ou xilitol?

    1. Monica Hering disse:

      Nunca testei… Não imagino como ficaria o sabor…

  3. Regina Gomes disse:

    Amei! So que fiz a minha mais simples: leite de coco, chia e a manga. adocei com mel.

    1. Monica disse:

      Imagino que ficou uma delícia! Esse pudim de chia é simples e super versátil…

  4. Carol Netto disse:

    Sera que da certo trocar a manga por abacaxi??

    1. Monica disse:

      Se for um abacaxi bem docinho… acho que fica bom!

  5. Zilda Contesini disse:

    Achei receitas diferentes e que irão contribuir com a minha dieta. Grata

    1. mohering disse:

      Que bom!Fico feliz…Um abraço

  6. Zoy disse:

    Olá Monica….quanto tempo é possível manter a chia hidratada na geladeira para preparações de sobremesas diversas para o dia a dia (como você citou no texto), sem que ela se estrague. E no caso ela sendo hidratada com leite de coco ou leite integrall

    1. mohering disse:

      Olá! Com leite vegetal (leite de coco e de amêndoa) já deixei por até 5 dias. Mas com leite integral (de vaca) deixaria por menos tempo… Talvez dois dias!

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