Doce e sobremesa

Pudim de chia e cobertura de maçã

Pudim de chia com cobertura de maçã
Tenho certeza que depois de olhar estas fotos, muitos vão querer ir direto para a cozinha preparar algumas tigelinhas também… Só há um pequeno detalhe: a chia precisa de algumas horas de descanso para ficar hidratada. Sendo mais precisa: no mínimo três horas. Caso contrário, ela não vai ficar com essa consistência de pudim! Eu prefiro fazer na véspera e deixar em uma tigela tampada na geladeira.

Pudim de chia com cobertura de maçã

A cobertura, por sua vez, fica mais gostosa, na minha opinião, quando feita na hora de servir. Gosto dela ainda morna e com a maçã bem crocante. O perfume das especiarias fresquinho se espalhando por todos os cantos da casa é uma delícia! Vale lembrar que os ingredientes da cobertura são uma sugestão. O gostoso é abrir armários e geladeira e separar diversos ingredientes, fazendo as combinações que preferir.

Pudim de chia com cobertura de maçã

Uma das camadas na hora de montar sua sobremesa é o iogurte. Usei o iogurte de polpa de coco, mas você pode usar qualquer outro iogurte, de preferência sem ser de origem animal!

A receita foi quase nada modificada do site “Green Kitchen Stories“.

Pudim de chia com cobertura de maçã

 

Pudim de chia com cobertura de maçã

Uma receita bem fácil e super perfumada por especiarias.
Porções: 4 tigelinhas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco (ou outro tipo de leite)
  • 4 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 a 2 colheres (sopa) de melado (ou açúcar mascavo)

Cobertura de maçã

  • 1 a 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres (sopa) de melado (ou açúcar mascavo)
  • 1 maçã
  • Sementes de girassol
  • 1/4 xícara de avelãs ou nozes grosseiramente picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Para montar camadas

  • 1 xícara de iogurte vegano (usei o iogurte de polpa de coco)

Modo de fazer

Para preparar a chia

  • Coloque os ingredientes em uma tigela e reserve por 30 minutos. Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.

Cobertura de maçã

  • Pique a maçã em cubinhos.
  • Coloque o óleo de coco com o melado em uma frigideira. Junte a maçã picada, as sementes de girassol, a avelã picada e as especiarias. Cozinhe por uns 7 a 8 minutos, mexendo até que as maçãs fiquem douradas e macias.
  • Coloque algumas colheradas de pudim de chia nos copos ou vidrinhos. Cubra com um pouco de iogurte. Em seguida coloque uma camada generosa da cobertura de maçã. Regue com mel e sirva.

Notas

Outras sugestões para colocar na cobertura de maçã são tâmaras picadas ou passas.

2 comentários sobre “Pudim de chia e cobertura de maçã”

  1. Mônica disse:

    preciso fazeeeeer,
    ronquei!!

    1. Monica disse:

      Você vai amar essa sobremesa!!!

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