Doce e sobremesa

Pudim rápido de tâmara e banana

Pudim rápido de tâmara e banana

Praticidade é sempre bem-vinda, em qualquer momento e em qualquer situação. Mas a gente concorda que quando dá para impressionar com um prato ou sobremesa sem ficar horas na cozinha e sem ter muito trabalho, qualquer um fica feliz!

Sobrou banana na fruteira? Imagino que com o calor que tem feito isso não é difícil acontecer… Junte algumas tâmaras no processador e leve o creme ao forno. Quando tirar do forno, polvilhe um pouco de amêndoas picadas ou em lâminas. Pronto! Sua sobremesa está pronta…

Pudim rápido de tâmara e banana

A proporção para este pudim rápido é de uma banana madura para cinco tâmaras, e rende duas tigelinhas. Eu usei as tâmaras Medjool, que são mais macias e carnudas. Se usar as tâmaras comuns, deixe-as de molho em água quente ou morna de 15 a 20 minutos antes de processar junto com a banana.

Não é necessário adoçar, as tâmaras já são doces o suficiente. No entanto, se quiser uma sobremesa mais doce, junte um pouco de açúcar mascavo ou melado.

Pudim rápido de tâmara e banana

Pudim de tâmara e banana

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 5 tâmaras sem caroço
  • Açúcar mascavo ou melado, a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas ou em lâminas

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Coloque a banana, as tâmaras e o açúcar (se for usar) no processador. Bata até virar um creme.
  • Coloque em tigelinhas refratárias. Polvilhe as amêndoas em lâminas (ou picadas).
  • Leve ao forno por uns 15 minutos, ou até a superfície ficar firme.
  • Sirva quente ou morno.

Pudim rápido de tâmara e banana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *