Doce e sobremesa

Pudim rápido de tâmara e banana

Pudim rápido de tâmara e banana

Praticidade é sempre bem-vinda, em qualquer momento e em qualquer situação. Mas a gente concorda que quando dá para impressionar com um prato ou sobremesa sem ficar horas na cozinha e sem ter muito trabalho, qualquer um fica feliz!

Sobrou banana na fruteira? Imagino que com o calor que tem feito isso não é difícil acontecer… Junte algumas tâmaras no processador e leve o creme ao forno. Quando tirar do forno, polvilhe um pouco de amêndoas picadas ou em lâminas. Pronto! Sua sobremesa está pronta…

Pudim rápido de tâmara e banana

A proporção para este pudim rápido é de uma banana madura para cinco tâmaras, e rende duas tigelinhas. Eu usei as tâmaras Medjool, que são mais macias e carnudas. Se usar as tâmaras comuns, deixe-as de molho em água quente ou morna de 15 a 20 minutos antes de processar junto com a banana.

Não é necessário adoçar, as tâmaras já são doces o suficiente. No entanto, se quiser uma sobremesa mais doce, junte um pouco de açúcar mascavo ou melado.

Pudim rápido de tâmara e banana

Pudim de tâmara e banana

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 5 tâmaras sem caroço
  • Açúcar mascavo ou melado, a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas ou em lâminas

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C).

  2. Coloque a banana, as tâmaras e o açúcar (se for usar) no processador. Bata até virar um creme.

  3. Coloque em tigelinhas refratárias. Polvilhe as amêndoas em lâminas (ou picadas).

  4. Leve ao forno por uns 15 minutos, ou até a superfície ficar firme.

  5. Sirva quente ou morno.

Pudim rápido de tâmara e banana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *