Básica

Queijo branco de amêndoas

Queijo branco de amêndoas

Antes de morar em São Luís e optar por um período sabático (e bem tranquilo) eu reconheço que fui uma pessoa um tantinho maníaca por organização e produtividade! Adorava listas, “planners” e aplicativos de organização. Anotava tudo que precisava fazer na semana (e mais algumas tarefas que imaginava ser possível cumprir!) e ficava super feliz conforme conseguia ir “ticando” o que já havia feito… Me sentia um pessoa tão produtiva!

Somente depois de dar uma parada brusca na minha vida é que descobri o valor de enxergar nosso tempo do dia a dia com outros olhos… Produzir menos, mas buscando qualidade de vida e bem estar em tudo que fazemos. Nos permitir parar quantas vezes por dia for necessário para respirar fundo, olhar em volta, sorrir e principalmente… enxergar a beleza na simplicidade.

Queijo branco de amêndoas

Na nossa vida, nos cercamos muitas vezes de um monte de coisas (e necessidades!) que parecem bonito para quem vê. Mas por dentro nossa alma pode estar em pedacinhos… Como é bom deixar de buscar a perfeição! Aceitar que nem tudo depende da nossa vontade. E saber esperar o tempo certo para colher o que se plantou (no sentido mais amplo possível da palavra!).

O queijo branco sempre foi um sinônimo de simplicidade na minha vida. E desde que deixei de consumir os derivados do leite de origem animal, sentia uma falta danada daquele queijinho num pão quentinho, recém saído do forno… Ou junto daquela goiabada bem caseira que alguém trouxe de presente. Não descansei enquanto não encontrei uma versão vegana bem gostosa para substituir o queijo branco! 

Queijo branco de amêndoas

Queijo branco de amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher (chá) de agar-agar
  • Sal
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional)

Modo de fazer

  • Coloque as amêndoas de molho em água por 8 horas. Escorra e enxague.
  • Bata as amêndoas com 2 xícaras de água filtrada. Coe em um pano fino e reserve os resíduos para outra receita.
  • Transfira o leite de amêndoas para uma panela e junte o restante dos ingredientes. Leve ao fogo por uns 4 a 5 minutos para ativar o agar-agar, mexendo com uma colher de pau.
  • Coloque em uma tigelinha ou recipiente de vidro e espere endurecer. Leve à geladeira.

Queijo branco de amêndoas

3 comentários sobre “Queijo branco de amêndoas”

  1. Dani Moraes disse:

    Que artigo excelente, seu site é muito bom mesmo, estou toda semana visitando e lendo seus artigos.

    Parabéns!

  2. Carol disse:

    Oi, Mônica, as amêndoas muda o efeito com casca ou sem casca? O queijo tá tão branquinho que me pareceu ter sido feito com amêndoa sem casca… Mas talvez eu esteja viajando!
    Obrigada!! <3

    1. Monica Hering disse:

      Olá Carol! Uso um voal para filtrar o leite de amêndoa, que é bem fininho… então até dá para a amêndoa ser com casca!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *