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Quibe de quinua com abóbora

Quibe de quinua com abóbora

Uma daquelas receitas “curinga” que fazem a alegria de qualquer um que tenha que abrir a geladeira e resolver o que fazer para o almoço!!! A partir de uma base, no caso a quinua, você modifica o quibe em função dos ingredientes que tiver na geladeira. A vantagem da abóbora é que ela pode ser cozida ou assada e fica pronta em pouco tempo.

Quibe de quinua com abóbora

Os ingredientes do recheio que usei foram o brócolis cozido no vapor e picado em floretes, e o alho poró cozido rapidamente. Costumo ter ambos prontos e congelados em pequenas porções. O tofu que usei foi o tipo “soft”, mas acredito que esfarelando bem com um garfo, dê para usar o tipo firme.

Receita ligeiramente modificada do livro “Cozinha natural gourmet” de Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra.

Quibe de quinua com abóbora

Quibe de quinua com abóbora

Porções: 9 pedaços

Ingredientes

  • 1 xícara de quinua em grão, crua
  • 2 xícaras de água
  • xícaras de abóbora cozida e bem espremida ou amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de noz moscada

Recheio:

  • 1/2 xícara de brócolis em floretes
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara de tofu esfarelado
  • Cebolinha fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta rosa amassada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (200°C).
  • Lave a quinua em uma peneira em água corrente. Cozinhe a quinua com a água em fogo médio.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado até a água secar, ou a quinua estar cozida. 
  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e misture a abóbora cozida. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Por último junte a quinua cozida e mexa somente até incorporar.
  • Para o recheio misture em uma tigela os legumes e o tofu. Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Coloque metade da quinua com abóbora na assadeira, espalhe e aperte com uma espátula. Coloque o recheio e espalhe.
  • Cubra com o restante da quinua, apertando para que fique firme.
  • Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado nas pontas. Retire do forno, espere alguns minutos e corte em quadrados.

Notas

Use um refratário quadrado com 20 x 20 cm, ou tigelinhas individuais.

Um comentário sobre “Quibe de quinua com abóbora”

  1. Mária Gonçalves disse:

    Que maravilha!

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