Pão de centeio e aveia

Fazer pão em casa com frequência trouxe a vontade de variar e testar sempre novas receitas. Há dias em que o tempo é curto (ou a…

Pão de talos e folhas

Vocês já repararam na quantidade de alimentos descartados enquanto estamos cozinhando? Não é nada difícil encher a lata de lixo com talos e folhas no dia…

Pão de beterraba

Aqui em casa fazemos pão pelo menos duas vezes por semana. Tem sido a quantidade suficiente para que só se compre pão eventualmente – ou…

Pão de mandioca (ou macaxeira)

Ultimamente, além de testar diversas receitas de pão, tenho procurado aprender a lidar com diferentes tipos de massa. A mandioca, ou macaxeira como é conhecida…

Pãezinhos integrais

O desafio de não comprar pães industrializados no dia a dia e tentar fazer em casa, tem rendido testes e mais testes de receitas… Criei o hábito…

Pão integral com fermento natural

Já faz algum tempo que não compro mais pão… Tenho feito pão em casa pelo menos duas vezes na semana. Nem sempre com o fermento…

Fermento natural (ou levain!)

Ultimamente os pães com fermentação natural voltaram a frequentar as cozinhas, junto com a crescente valorização dos produtos artesanais e da cultura orgânica. E com…