Conserva e tempero

Relish de abobrinha e pimentão

Relish de abobrinha e pimentão

Não sei se já comentei por aqui, mas adoro vinho… Uma taça de vinho branco, rose ou tinto: tanto faz! E não precisa ser um vinho caro, mas tem que ser um vinho “honesto”! Em casa sempre temos a preocupação de ter uma garrafa para o fim de semana.  Uma taça de um bom vinho acompanhada de um pão de grãos (A-M-O) e algo mais para acompanhar. Esses ingredientes são suficientes para qualquer noite virar uma pequena festa!

Mas vamos falar direitinho sobre esse “algo mais”… Pense em algo que vai acompanhar aquele pão de grão que você buscou na padaria no final da tarde (ou fez em casa), e naquela taça de vinho… Não é qualquer acompanhamento que vai ser o diferencial que você imaginou. Por isso mesmo vivo preparando vidros e mais vidros de chutney, relish ou molho pesto. Gosto de sabores marcantes, um tantinho picantes, e sempre combinações inusitadas e bem criativas!

Relish de abobrinha e pimentão

Nas últimas semanas o acompanhamento por aqui foi este relish de abobrinha com pimentão. E fico feliz de que ele tenha sido feito em quantidade suficiente…! Foi degustado por amigos que estiveram em casa, e durante a semana junto com minhas saladinhas de folhas verdes ou com algum mix de legumes. Saiu-se bem em todas as ocasiões!

A propósito: para quem vai perguntar o que é um relish, aqui vai a resposta (ou uma tentativa de descrever um relish!). O relish é um molho ou conserva feito com frutas e/ou vegetais que nasceu  da necessidade de preservar alimentos no inverno em muitas regiões frias. Pode ser feito com um tipo de vegetal (ou fruta) ou uma combinação de vários. As frutas ou legumes podem ser grosseiramente picados (ou finamente!), mas o relish não é suave como outros molhos. Seu sabor pode ser doce ou salgado, forte ou um pouquinho mais leve, mas é sempre um sabor marcante que acrescenta algo ao alimento com o qual é servido!

Relish de abobrinha e pimentão

Relish de abobrinha e pimentão

Tempo total45 mins
Porções: 3 vidros

Ingredientes

  • 600 g de abobrinha sem casca e picada
  • 2 cebolas picadas
  • xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ pimentão vermelho sem as sementes e picado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 a 35 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • O relish deve ficar com algum líquido no fundo da panela, não deixe secar completamente. Retire do fogo e transfira para vidros esterilizados.
  • Tampe enquanto ainda estão quentes.
  • Depois de aberto, guarde na geladeira.

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