Almoço e jantar, Conserva e tempero

Relish de berinjela e tomate

Relish de berinjela e tomate

Da próxima vez que você precisar de um “molho curinga” para um dia da semana que será corrido, resista a tentação de visitar a seção de molhos prontos do mercado… Prepare esse relish (bem fácil, e não muito demorado!) e guarde em um vidro na geladeira. Além de servir como acompanhamento de legumes grelhados, recheio de sanduíche, ele fica perfeito com macarrão…

Para preparar o macarrão com relish de berinjela cozinhe macarrão tipo penne ou parafuso. Quando escorrer a massa, reserve 1 xícara da água do cozimento. Misture a água com o relish e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com o macarrão em seguida. Fácil assim!

Inspirado em receita da Martha Stewart.

Relish de berinjela e tomate

Relish de berinjela e tomate

Porções: 1 vidro

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho inteiros e sem descascar
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela lavada usei uma de tamanho médio
  • ½ cebola roxa
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (220°C).
  • Pique os tomates em pedaços pequenos e coloque em um refratário pequeno. Junte os alhos inteiros e com a casca, o cominho e o azeite. Misture.
  • Coloque a berinjela inteira e com a casca sobre a mistura de tomate e leve ao forno. Asse até que a berinjela esteja macia (de 30 a 40 minutos). Teste espetando com uma faca afiada. Espere esfriar.
  • Transfira a berinjela para uma tábua e corte ao meio. Raspe a polpa da berinjela com uma colher. Pique bem. Coloque em uma tigela.
  • Descasque e pique os dentes de alho e junte à berinjela.
  • Acrescente o molho de tomate, metade de uma cebola roxa bem picadinha e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
  • Guarde em pote hermético por até 1 semana na geladeira.

Relish de berinjela e tomate

5 comentários sobre “Relish de berinjela e tomate”

  1. Jose Liderzio Junior disse:

    Boa tarde, fiquei com uma pequena dúvida, usa somente a polpa da berinjela?

    1. Monica Hering disse:

      Sim! Você vai raspar o miolo assado com uma colher e desprezar a casca.

    1. Monica Hering disse:

      Super prática! E o melhor é que feito em casa não tem nadinha de conservantes, estabilizantes, etc etc!!! Bjs

    2. fabianadalcol disse:

      Fácil de fazer e saudável!

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