Doce e sobremesa

Sagu de vinho tinto

Sagu de vinho tinto

O sagu de vinho tinto é uma das receitas que mais me lembram minha mãe… Eu sequer gostava de sagu… Aprendi a gostar com ela! Existem pessoas que tem uma relação muito bonita com a comida e com o ato de cozinhar; minha mãe foi uma destas pessoas. E se gosto de cozinhar, comer bem e de forma saudável, e compartilhar a comida que faço…Devo tudo isso a ela! Hoje seria seu aniversário, e nesses 16 anos em que ela não está mais conosco, procuro nessa data sempre fazer algo que ela gostaria de estar degustando aqui comigo. É minha maneira de homenageá-la!


Sagu de vinho tinto

Para quem não conhece o sagu de mandioca, apresento ele na foto abaixo! O segredo para que fique macio é deixar de molho o tempo necessário. Somente o cozimento não é suficiente para deixá-lo no ponto certo.

Sagu de mandioca - Sagu de vinho tinto
Sagu de mandioca

Sagu de vinho tinto

Porções: 4 porções

Ingredientes

  • ½ xícara de sagu de mandioca
  • 1 xícara de suco de uva puro
  • xícara de vinho tinto (prefiro o seco)
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 cravos da Índia
  • 1 pau de canela

Modo de fazer

  • Coloque o sagu de molho com o suco de uva e o vinho tinto por 2 a 3 horas em uma panela.
  • Junte o açúcar, os cravos e a canela. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as bolinhas ficarem macias e translúcidas (25 a 30 minutos).
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar. Leve à geladeira.

 

3 comentários sobre “Sagu de vinho tinto”

  1. Isabel disse:

    Gostei

    1. mohering disse:

      Concordo com você Berenice…é uma delícia!

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