Legume e grão, Salada

Salada coleslaw com repolho roxo

Salada Coleslaw com repolho roxo

A Salada Coleslaw é um clássico nos piqueniques e almoços de quintal dos norte americanos. Trata-se de uma salada de repolho cru picado e cenoura ralada no ralo grosso, bem crocante e regada com molho cremoso. Alguns ingredientes alternativos como salsão ou pimentão podem dar um toque personalizado. O molho geralmente é feito a base de maionese ou creme azedo. Para ficar mais leve, pode ser feito ainda com uma parte de iogurte. A minha dica é fazer a maionese vegana e o iogurte de polpa de coco, assim o resultado vai ficar incrível!

Salada Coleslaw com repolho roxo

Como a principal característica dessa salada é sua crocância, ela deve ser servida no mesmo dia em que foi feita. Depois de algumas horas temperada com o molho (mesmo que fique na geladeira), ela vai ficar mole e sem graça. Se preparar com antecedência, guarde o molho em um vidro à parte, e tempere só no momento de servir.

Polvilhei a minha com gergelim preto, o que deu um toque de sabor a mais, e ficou bem charmoso! A cebolinha foi cortada em pedaços grandes (com uns 5 centímetros de comprimento), para aparecer um pouquinho a mais no meio de tantos ingredientes.

Salada Coleslaw com repolho roxo

Salada Coleslaw com repolho roxo

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Salada Coleslaw com repolho roxo

Tempo total 30 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 150 g de repolho roxo
  • 150 g de repolho branco
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • Cebolinha verde fresca
  • Salsa picada (opcional)
  • Passas (opcional)
  • Gergelim preto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese (usei vegana)
  • 2 colheres (sopa) de iogurte vegetal (usei o de polpa de coco)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó ou mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Pique o repolho em tiras finas, descartando a parte dura do talo.
  2. Descasque a cenoura e corte em tiras finas ou rale no ralo grosso.
  3. Corte o salsão em fatias finas.
  4. Lave e pique a cebolinha em tiras com uns 5 cm de comprimento.
  5. Junte todos os ingredientes para a salada em uma tigela (exceto o gergelim) e misture.

  6. Em uma tigela menor coloque os ingredientes do molho e misture com um garfo, até que fiquem incorporados. Tempere a salada e misture.

  7. Polvilhe o gergelim e sirva em seguida.

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