Salada coleslaw com repolho roxo

by Monica Hering

A Salada Coleslaw é um clássico nos piqueniques e almoços de quintal dos norte americanos. Trata-se de uma salada de repolho cru picado e cenoura ralada no ralo grosso, bem crocante e regada com molho cremoso. Alguns ingredientes alternativos como salsão ou pimentão podem dar um toque personalizado. O molho geralmente é feito a base de maionese ou creme azedo. Para ficar mais leve, pode ser feito ainda com uma parte de iogurte. A minha dica é fazer a maionese vegana e o iogurte de polpa de coco, assim o resultado vai ficar incrível!

Salada Coleslaw com repolho roxo

Como a principal característica dessa salada é sua crocância, ela deve ser servida no mesmo dia em que foi feita. Depois de algumas horas temperada com o molho (mesmo que fique na geladeira), ela vai ficar mole e sem graça. Se preparar com antecedência, guarde o molho em um vidro à parte, e tempere só no momento de servir.

Repolho

Polvilhei a minha com gergelim preto, o que deu um toque de sabor a mais, e ficou bem charmoso! A cebolinha foi cortada em pedaços grandes (com uns 5 centímetros de comprimento), para aparecer um pouquinho a mais no meio de tantos ingredientes.

Salada Coleslaw com repolho roxo

Tempo total30 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 150 g de repolho roxo
  • 150 g de repolho branco
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • Cebolinha verde fresca
  • Salsa picada (opcional)
  • Passas (opcional)
  • Gergelim preto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese (usei vegana)
  • 2 colheres (sopa) de iogurte vegetal (usei o de polpa de coco)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó ou mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Pique o repolho em tiras finas, descartando a parte dura do talo.
  • Descasque a cenoura e corte em tiras finas ou rale no ralo grosso.
  • Corte o salsão em fatias finas.
  • Lave e pique a cebolinha em tiras com uns 5 cm de comprimento.
  • Junte todos os ingredientes para a salada em uma tigela (exceto o gergelim) e misture.
  • Em uma tigela menor coloque os ingredientes do molho e misture com um garfo, até que fiquem incorporados. Tempere a salada e misture.
  • Polvilhe o gergelim e sirva em seguida.
Salada Coleslaw com repolho roxo

Outras sugestões:

5 comentários

Roberta 19 de novembro de 2019 - 21:59

Adorei irei fazer😍

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Alcides 7 de novembro de 2019 - 06:51

Adorei o resultado

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Monica Hering 7 de novembro de 2019 - 10:40

Além da salada ser gostosa, o colorido é lindo, não é?

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Iara 19 de agosto de 2019 - 18:27

Adorei a receita. Fiz completa e guardei para repetí-la. Gratidão.

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MakeUp 10 de maio de 2018 - 16:09

Obrigado por compartilhar! Bom artigo.

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