Salada

Salada com laranja, maçã e sementes

Salada com laranja, maçã e sementes

O que a gente cozinha durante um feriado, no verão? Acho que bem pouca coisa… Principalmente se você estiver na praia ou em algum lugar com programação intensa… Ou nenhuma programação e só muita preguiça de cozinhar e vontade de aproveitar cada segundo de ócio! Eu, pessoalmente, não preciso de muita razão ou justificativa para pensar em desejar uma tigela de salada! Mas não qualquer “saladinha”… Tem que ser aquela salada com tudo que a gente encontra na geladeira e no armário. Adoro ir combinando ingredientes até que a salada fique bem colorida, e com alguns ingredientes crocantes.


Salada com laranja, maçã e sementes

Para quem não gosta da cebola roxa crua na salada porque acha um pouco indigesto, a dica é depois de picar em tirinhas, colocar em uma peneira e lavar em água corrente. O ardido da cebola fica bem mais leve. As nozes podem ser substituídas por pecans, amêndoas ou outra oleaginosa que você tiver em casa. E o toque das sementes de romã não é só decorativo: além do colorido, elas são adocicadas e ainda trazem nutrientes e antioxidantes de bônus!

Gosto de preparar o molho da salada em um vidro de conserva com tampa. Sempre tenho um para os molhos de salada separado. Acho que é bem prático para emulsionar os ingredientes. Você coloca tudo no vidro, tampa e sacode até que esteja bem misturado. O molho fica bem cremoso! Deixo ele no vidro até o momento de servir a salada. Assim as folhas não ficam murchas e você pode dar uma última sacudida antes de juntar o molho. Mexa bem, misturando, para que o molho fique bem incorporado, e não somente na parte de cima da salada.

Salada com laranja, maçã e sementes

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Salada com laranja, maçã e sementes

O número de porções desta receita vai depender de quanto de folhas verdes você vai usar e da fome de quem vai comer...!

Tempo total 20 minutes

Ingredientes

Salada

  • Folhas verdes variadas já higienizadas
  • 1 cebola roxa picada em tirinhas
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 1 laranja cortada em gomos
  • 1/2 xícara de nozes ou pecans grosseiramente picadas
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora
  • Sementes de romã (opcional)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo ou melado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Toste as nozes e as sementes de abóbora em uma frigideira por alguns minutos, mexendo para não queimar. Espere alguns minutos para esfriar.

  2. Misture todos os ingredientes do molho em um vidrinho. Feche e sacuda até ficar homogêneo.

  3. Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela. Cubra com o molho e misture bem para envolver todos os ingredientes. Polvilhe as sementes de romã por cima e sirva em seguida.

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