Salada

Salada de batata com maionese vegana

Salada de batata com maionese vegana

Sou nascida em uma família alemã. E não poderia ter crescido longe de muitas saladas de batata, nas mais variadas situações e eventos. A diferença entre as saladas de batata da minha infância e as de hoje é, com certeza, o tipo de maionese com que elas eram temperadas. A maionese era feita em casa, com muito ovo e óleo, ou a segunda opção era usar os vidrinhos de maionese pronta do supermercado. Mais tarde, quando já cuidava da minha própria cozinha e já era mãe, preparava minhas saladas de batata com maionese misturada com iogurte natural, em partes iguais. E acreditava que era muito mais saudável…

Atualmente fico imensamente feliz quando encontro receitas alternativas, que não contenham ingredientes de origem animal, para fazer minhas maioneses ou molhos. Foi o caso desta maionese feita com a polpa do coco verde. É incrível a variedade de receitas que tenho feito com o coco verde… E enorme a quantidade  de coco que passam todas as semanas pela minha cozinha!

Salada de batata com maionese vegana

Para a receita de salada de batata, escolha um mix de batatas, ou as que você tiver em casa. Usei batata inglesa e batata doce. Os outros ingredientes da salada podem variar bastante. Minha sugestão é incluir grão de bico cozido ou salsão picadinho. Tempere com alho espremido, folhas de coentro, manjericão ou hortelã. Polvilhe com gergelim ou sementes de girassol. Assim a receita pode render inúmeras variações!

Inspirado em receita do livro “Diário de uma vegana“, um livro recheado de receitas fáceis e rápidas.

Salada de batata com maionese vegana

Imprimir

Salada de batata com maionese vegana

Ingredientes

Maionese

  • 1 xícara de polpa de coco verde
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (usei limão siciliano)
  • Sal

Salada

  • 2 batatas inglesas com a casca
  • 1 batata doce grande com a casca
  • Grãos de mostarda (opcional)
  • 1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Salsa fresca picada, a gosto
  • Cebolinha verde picada, a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Raspe as laterais do copo do liquidificador e volte a bater, se necessário.

  2. Cozinhe (ou asse) as batatas e espere esfriar. Descasque e corte em cubos. Acrescente os outros ingredientes e envolva tudo com a maionese. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Salada de batata com maionese vegana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *