Salada

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula com molho de tahini e mostarda Dijon

Posso dizer que hoje é um daqueles dias que o colorido de tudo está chamando a minha atenção… Pode parecer engraçado ou estranho, mas gosto de brincar com as combinações entre as cores à minha volta. Faço isso com a roupa, com objetos de decoração, com a comida e, principalmente, com diferentes ingredientes num prato ou receita!

Quando resolvi fazer uma salada com rabanetes, pesquisei uma receita que tivesse ingredientes com tons bens suaves; queria que o rabanete ficasse em destaque. Foram algumas horas entre pesquisa (com ingredientes que eu tivesse na geladeira, é claro!) e preparo. Sem falar em mais um tempinho para fazer essas fotos e eternizar uma receita incrível! Mas valeu super a pena!!

Rabanete

Quando sentei para degustar o resultado tive que rir sozinha lembrando das saladas de batata da minha infância… Sou descendente de alemães, e as saladas de batata são muito presentes na cozinha alemã. Mas são bem diferentes tanto nos ingredientes quanto nos molhos. De modo geral, são bem mais “substanciais”! Com certeza se minhas avós vissem a minha saladinha, teriam torcido o nariz achando que estava muito “levinha”.

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula com molho de tahini e mostarda Dijon

A propósito, a receita é do blog francês “La Tartine Gourmande“, com pequenas alterações.

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula com molho de tahini e mostarda Dijon

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Tempo total40 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de batatas pequenas
  • 1/2 fatias pepino cortado em bem finas
  • Sal
  • 3 fatias rabanetes cortados em finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Folhas de rúcula ou agrião
  • Queijo vegetal esfarelado ou ralado

Molho:

  • 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de molho tahini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa ou coentro picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias (teste espetando com um garfo). Retire da água, espere esfriar e descasque. Corte em fatias e reserve.
  • Enquanto as batatas cozinham coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe sal. Deixe descansar por 30 minutos. Drene o pepino e coloque em uma tigela junto com o rabanete.
  • Misture o vinagre e o açúcar e junte ao pepino e o rabanete. Misture e reserve.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Bata até que fique espesso.
  • Coloque as folhas de rúcula em uma tigela, cubra com as batatas, o pepino e os rabanetes.
  • Tempere com o molho e cubra com o queijo.

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