Salada

Salada de beterraba e repolho roxo

Salada de beterraba e repolho roxo

Seguindo o novo hábito de planejar as refeições da semana com o que tenho na dispensa, procurei nos últimos dias por uma receita nova com beterraba. Encontrei esta com um colorido tão forte e bonito, que não tive dúvidas em acrescentar na lista de compras um repolho roxo pequeno!

As sementes de papoula deram um toque de crocância à salada. Já comentei no blog que elas não são facilmente encontradas, nem tem um custo muito amigável, mas um vidrinho faz maravilhas na cozinha. Mas no caso de substituir as papoulas, não pense duas vezes: use sementes de chia!

Salada de beterraba e repolho roxo

Salada de beterraba e repolho roxo

Ingredientes

  • 400 g de beterraba crua ralada no ralo grosso (usei uma grande)
  • 150 g de repolho roxo picado
  • 1 maço pequeno de cebolinha picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)

Molho:

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

  • Descasque a beterraba e rale usando ralador grosso ou o processador de alimentos. Coloque em uma tigela.
  • Junte o repolho picado, a cebolinha, a salsa e as sementes de papoula (se for usar).

Molho

  • Coloque em uma tigelinha o alho, a mostarda e o vinagre. Misture bem. 
  • Adicione gradualmente o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue a salada com o molho, e misture bem.

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