Almoço e jantar, Salada

Salada de beterraba, maçã e salsão

Salada de beterraba, maçã e salsão

Esta é uma receita que pode ser perfeitamente o prato principal da sua refeição. Em dias quentes não penso duas vezes antes de preparar uma salada e nada mais!

Salada de beterraba, maçã e salsão

Mas atenção para o preparo da beterraba. O uso da beterraba crua garante muito mais nutrientes do que a beterraba cozida ou assada. No entanto, caso prefira o sabor da beterraba cozida, mantenha a casca durante o cozimento, ou cozinhe a beterraba no vapor ou em papilotte (pacotinhos de papel alumínio ou vegetal). Cozinhar a beterraba descascada diretamente na água  faz com que muitos nutrientes se percam.

Salada de beterraba, maçã e salsão
Receita quase nada modificada do livro “A cozinha vegetariana para todos” de Rose Elliot.

Salada de beterraba, maçã e salsão
Salada de beterraba, maçã e salsão

Salada de beterraba, maçã e salsão

Colorida e crocante!
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 200 g de beterraba crua (1 beterraba média)
  • 2 maçãs
  • 2 a 3 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Cebolinha fresca picada, para decorar

Modo de fazer

  • Descasque a beterraba crua e as maçãs. Rale no ralo grosso.
  • Misture o salsão, as passas e as raspas de limão. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture.
  • Sirva polvilhada com a cebolinha picada.

Notas

Gosto de acompanhar esta receita com folhas de alface.

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