Almoço e jantar, Salada

Salada de grão de bico com beterraba

Salada de grão de bico com beterraba

Gostaria de dividir com vocês o prazer (sem igual!) de colher rúcula fresquinha da minha horta para preparar a salada – bem ardida, diga-se de passagem – mas totalmente orgânica. Pena que o espaço para a horta (na floreira do décimo andar) seja bem pequeno, caso contrário estaria plantando diversas outras verduras. Ou melhor, tentando… Aqui as verduras ou temperos tem que ser ultra resistentes ao calor e ao vento.

Salada de grão de bico com beterraba

Salada de grão de bico com beterraba

Dicas para cozinhar a beterraba:

  • Lave bem a beterraba.
  • Esfregue com uma bucha de louça ou uma escovinha para alimentos.
  • Enxague com água limpa.
  • Coloque em uma panela, coberta com água, inteira e com a casca.
  • Leve ao fogo por 45 minutos a 1 hora (ou 15 a 20 minutos na panela de pressão).
  • O tempo de cozimento pode variar bastante de acordo com o tamanho da beterraba.
  • Espete com uma faca afiada para testar se está macia.

Mini rúcula da horta de casa

Salada de grão de bico com beterraba

Tempo total20 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de mostarda Dijon
  • ½ dente de alho

Salada:

  • 1 beterraba pequena cozida e cortada em cubos ou crua e ralada no ralo grosso
  • 1 maço de espinafre baby ou mini rúcula
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola roxa pequena em tiras fininhas
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Misture o azeite, o aceto balsâmico, a mostarda Dijon e o alho em uma tigela pequena. Misture bem. Reserve.
  • Coloque o grão de bico e a cebola em uma tigela. Junte o molho e misture. Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a beterraba e misture com cuidado.
  • Sirva sobre as folhas de espinafre ou rúcula.

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